Всемирный День Осведомленности О Нейрофиброматозе (17 Мая) – Дни В Году

Всемирный день осведомленности о нейрофиброматозе

Нейрофиброматоз — это наследственное заболевание, которое может появиться в любой момент жизни страдающего, при условии, что у него есть ‘опечатка ’ в их хромосомах, которая его вызывает.

Поскольку это генетическое заболевание, существует не так много что можно сделать, чтобы предотвратить его появление у тех, кто пострадал.

Общая мутация, нейрофиброматоз, может проявляться множеством шишек и опухолей по всему телу. Опухоли обычно не являются злокачественными, но они могут появляться в огромных количествах и в некоторых случаях довольно уродливы.

Этот день посвящен повышению осведомленности об этом заболевании, оказанию помощи тем, у кого оно есть, чтобы лучше понять его и помочь устранить стигматизацию, от которой некоторые пострадали из-за его уродующих аспектов.

История дня нейрофиброматоза

Это заболевание существует уже много веков, и в ряде записей описываются пациенты с постоянными ‘бородавками ’ и тем, что станет известно как ‘пятна от кофе с молоком ’.

Существует два типа нейрофиброматоза.

NF1 может быть обнаружен на ранней стадии с появлением плоских коричневых родимых пятен или веснушек в местах, которые обычно не ожидаются. Этот тип нейрофиброматоза также проявляется шишками и бугорками на коже, называемыми нейрофибромами.

Поскольку это может вызвать трудности в обучении, важно, чтобы это было подхвачено на раннем этапе жизни ребенка.

Второй тип, NF2, как правило, начинает проявляться в подростковом возрасте или позже. Это проявляется в виде опухолей нервной системы, которые, как правило, образуются в головном мозге и на позвоночнике.

Хотя опухоли, обнаруженные в NF2, обычно не являются злокачественными, они могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем, такие как глухота или потеря слуха, а также некоторые проблемы с подвижностью.

В отличие от NF1, если у вас NF2, вам гораздо чаще понадобятся операции или лечение опухолей головного или спинного мозга в какой-то момент вашей жизни.

Для некоторых возможно хирургическое удаление небольших опухолей, и это часто является вариантом для пациентов, которые обнаруживают, что опухоли вызывают проблемы с подвижностью.

У большого числа людей с нейрофиброматозом симптомы более чем достаточно умеренные, чтобы вести нормальную продуктивную жизнь. Однако в некоторых крайних случаях опухоли могут вызвать косметические проблемы и, как следствие, психологическую травму.

Как отпраздновать День осведомленности о нейрофибрамоститах

Как и многие генетические заболевания, от нейрофиброматоза нет лекарства, но такие дни осведомленности, как этот, были созданы для того, чтобы исследования в этой области могли продолжать иметь значение.

Один из самых больших шагов в победе над болезнью — узнать о ней – и даже если вы сами не страдаете нейрофиброматозом, поддержка тех, кто страдает, — вот о чем этот день.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *