Всемирный День Носорога (22 Сентября) – Дни В Году

Всемирный день носорога

Единственный способ спасти носорога — это спасти окружающую среду, в которой он живет, потому что между ним и миллионами других видов животных и растений существует взаимная зависимость.

Дэвид Аттенборо

Почти каждый ребенок в мире должен быть в состоянии сразу узнать этого великолепного зверя с его тяжелой серой шкурой и выступающим рогом (или рогами!) на морде. Носорог — очень любимое животное!

Однако в дикой природе он находится под серьезной угрозой исчезновения и быстро окажется на пути к исчезновению, если что-то не будет сделано, чтобы помочь этому животному в его тяжелом положении. Таким образом, Всемирный день носорога был учрежден для того, чтобы помочь повысить осведомленность и защитить то, что осталось от этих великолепных существ.

История Всемирного дня носорога

Еще в начале 1990-х годов кризис, связанный с носорогами в Африке, особенно с черными носорогами в Зимбабве, стал хорошо известен, и люди начали беспокоиться. К 2010 году стало очевидно, что потенциально опасное будущее носорога все еще не было хорошо известно различным людям по всему миру. В то время большинство людей не знали, насколько близка планета к полному исчезновению этого величественного вида.

Состояние вида было настолько критическим и тяжелым, что в то время в мире насчитывалось менее 30 000 носорогов. Именно из-за этого WWF Южной Африки объявил Всемирный день носорога с желанием спасти оставшихся в мире носорогов, и эта попытка увенчалась беспрецедентным успехом.

В 2011 году женщина по имени Лиза Джейн Кэмпбелл отправила электронное письмо Ришье, коллеге-любителю носорогов, которая хотела, чтобы пять видов носорогов в мире продолжали процветать и были там, чтобы наслаждаться будущими поколениями.

В руках этих две невероятные женщины, Всемирный день носорога стал явлением, которое распространилось по всему миру и имело оглушительный успех.

Однако еще многое предстоит сделать, поскольку в мире осталось всего около 100 суматранских носорогов и от 60 до 65 яванских носорогов. Таким образом, в то время как популяции африканских носорогов преуспевают, безусловно, еще многое предстоит спасти.

Выделить время в День носорога, чтобы быть в курсе и разделить озабоченность по поводу борьбы, с которой сталкивается этот вид, — отличный способ отпраздновать этот день!

Как отпраздновать Всемирный день носорога

Празднование Всемирного дня носорога начинается с того, что люди решают узнать о бедственном положении носорогов в современном мире. Таким образом, люди могут выяснить, какие действия они могут предпринять, чтобы помочь спасти тех, кто остался. Попробуйте эти идеи для празднования этого важного дня:

Узнайте больше об организациях, дружественных к носорогам

Взгляните на эти авторитетные организации, которые делают все возможное, чтобы помочь облегчить жизнь носорогов:

  • Всемирная федерация дикой природы (WWF). В течение почти 50 лет WWF работает от имени носорогов, стремясь расширить охраняемые районы, где носороги могут безопасно жить и размножаться, повысить безопасность для предотвращения браконьерства, помочь правоохранительным органам в борьбе с незаконной торговлей дикими животными и продвигать туризм, основанный на дикой природе, который расширяет возможности и финансирует дополнительные усилия по сохранению.
  • Международная организация «Спасите носорога». Начиная с 1992 года, организация «Спасите носорога» использует экстремальные вызовы для сбора средств в Великобритании и за ее пределами, чтобы помочь финансировать усилия по защите носорогов. Работа по защите носорогов от браконьерства, просвещение общин, живущих рядом с носорогами, и объединение экспертов для обмена информацией и навыками позволяет этой организации эффективно достигать своей цели по спасению носорогов.
  • Международный фонд носорогов. Борясь за выживание носорогов, эта организация предлагает поддержку в виде грантов и полевых программ, которые повлияли на сохранение носорогов по меньшей мере в десяти странах. Сосредоточив внимание на защите, образовании, разведении, сохранении и сокращении спроса, эта группа также была основана в начале 1990-х годов.

Усыновить сироту-носорога

В дополнение к организациям, перечисленным выше, «Помощь носорогам» — это группа, которая объединяет людей с детенышами носорогов, родители которых не в состоянии заботиться о них. Участие в усыновлении обходится минимально в месяц или год, и те, кто хочет усыновить, могут выбрать, какому детенышу носорога они хотят помочь поддержать.

К усыновлению прилагается сертификат с именем, фотографией и информационным бюллетенем усыновленного носорога, а также подписка на электронную — новости от организации «Помощь носорогам». Посетите веб-сайт, чтобы ознакомиться с историями о том, какие носороги доступны для усыновления и как их спасли и поместили в детские дома для носорогов для ухода.

Поделитесь с семьей и друзьями информацией о носорогах

Носороги являются настолько впечатляющим символом силы, стойкости и упорства, что было бы душераздирающим позором, если бы эти черты исчезли, когда они стали видом, который существовал раньше. Не позволяйте этим великолепным существам исчезнуть из мира, соберитесь вместе с друзьями и семьей и посмотрите, что вы можете сделать, чтобы помочь собрать средства для их защиты.

Устройте небольшую вечеринку или посиделки в честь Дня носорога, где гости смогут узнать о заботах о будущем носорогов. Будьте готовы поделиться забавными фактами об уникальности носорогов, о том, насколько они важны для районов их обитания и что делает их таким интересным видом. Помогите гостям понять, что они могут сделать, чтобы помочь в продвижении дела, и, возможно, возьмите некоторые пожертвования для отправки организациям, или предложите гостям рассмотреть возможность усыновления одного из носорогов-сирот.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *