Всемирный День Макаронных Изделий (25 Октября) – Дни В Году

 

Всемирный день макаронных изделий

Жизнь слишком коротка, и я итальянец.
Я предпочел бы есть макароны и пить
вино, чем быть размером 0.

София Буш

Представьте это…. теплая дымящаяся куча спагетти в густом красном соусе, усеянная приправленной колбасой, маслинами и грибами, подается с хрустящим чесночным хлебом на гарнире.

Или, возможно, идея сытного куриного Фетучини в сливочно-чесночном белом соусе, скорее всего, поразит вас.

Паста выпускается в более чем 600 формах, известных человечеству, и их названия обычно представляют собой итальянские слова, которые восхитительно описывают их формы. Спагетти (‘шнур’), вермишель (‘маленькие червячки’), ротини (‘спирали’), фузилли (‘веретена’), тортеллини (‘маленькие пирожные’), лингвини (‘маленькие язычки’), кончилье (‘раковины’), фетучини (‘маленькие ленты’), пенне (‘перья’) и капеллини («тонкие волоски») — это маленькие вкусные лакомства, которые необходимы в любой кладовой.

В то время как итальянская кухня сделала его знаменитым, на самом деле это был всего лишь путь к пасте. Китайский Чау-Майн и немецкий Шпетцле — это всего лишь пара способов, которыми мир принял пасту и снова влюбился в нее.

И Всемирный день пасты — идеальное время, чтобы отпраздновать эту любовь!

История Всемирного дня макаронных изделий

Всемирный день макаронных изделий был учрежден в рамках Всемирного конгресса макаронных изделий 25 октября 1995 года. Эксперты со всего мира собрались вместе, чтобы обсудить великолепие лапши, уделяя особое внимание важности распространения знаний о мировой панораме макаронных изделий. Эта организация использует Всемирный день макаронных изделий для пропаганды употребления макаронных изделий, а также их культурного и кулинарного значения.

Всемирный конгресс макаронных изделий занимается всем: от поощрения потребителей попробовать новые макаронные изделия до предоставления важной информации учреждениям и продвижения этого все более популярного продукта питания. Каждой стране рекомендуется отмечать этот день по-своему, используя логотип официальной организации и участвуя в глобальной стратегии Всемирного дня макаронных изделий.

Как отпраздновать Всемирный день макаронных изделий

Дни еды отмечать просто и легко, но они также могут сопровождаться множеством слоев. Посмотрите на эти идеи для вдохновения, а затем создайте свои собственные способы отпраздновать Всемирный день макаронных изделий:

Ешьте макароны и побольше!

Один из лучших способов отпраздновать Всемирный день макаронных изделий — это приготовить любимое блюдо и насладиться восхитительными ароматами и текстурами, которые сопровождают это вкусное блюдо. Нет лучшего способа возобновить глубокую признательность за это, чем проглотить эту здоровую и полупитательную пищу.

Большинству людей не нравится есть пасту без какого-либо соуса, но варианты того, что на нее положить, варьируются от простого до сложного. Попробуйте его с небольшим количеством растопленного сливочного масла и чеснока. Сырный соус (например, альфредо), томатный соус (болоньезе или маринара) и песто являются традиционными вариантами. Но некоторым людям нравится проявлять творческий подход с уникальными вкусами, такими как карбонара из тыквы с орехами, соус из авокадо и манго или соус из белого вина с травами. Варианты практически бесконечны!

Проведите вечеринку по случаю Всемирного дня макаронных изделий

Люди, которые чувствуют, что хотят разделить этот день, могут приложить все усилия и устроить вечеринку по случаю Всемирного дня макаронных изделий. Это отличный способ для всех собраться вместе, чтобы поделиться своим любимым блюдом из пасты или обменяться идеями рецептов с другими гостями, чтобы помочь распространиться любви к лапше. Обязательно будьте готовы к одной знаменательной ночи насыщенной и сливочной углеводной перегрузки. Возможно, дневной сон будет обязательным, но желудки определенно будут полны!

 

Для по-настоящему смелых украсьте вечеринку, попросив участников принести только те блюда из пасты, которые они никогда раньше не пробовали. Попробуйте новые виды лапши или даже приготовьте свою собственную пасту. Поэкспериментируйте с соусами и ароматами, которые могут быть за пределами обычного вкуса.

Попробуйте приготовить домашнюю пасту

Некоторым людям это кажется немного сложным и отнимающим много времени, но преимущества приготовления свежей домашней пасты того стоят! Самый простой способ приготовить его — использовать домашнюю пасту, которая может быть немного громоздкой для хранения на кухне, но превращает приготовление пасты в легкий бриз.

Рецепт пасты довольно прост, используя всего несколько ингредиентов. Основная паста будет состоять из манной пшеничной муки, яиц, оливкового масла и небольшого количества морской соли. Некоторые рецепты пасты не включают яйца, в то время как другие могут иметь более уникальный вкус, такой как шпинат, вяленые помидоры, шафран, жареный красный перец и многое другое.

Те, у кого нет макаронной машины, безусловно, могут приготовить ее вручную, как это делалось сотни лет в каждом доме Италии! На прокатке требуется немного больше работы, но это веселый, полный приключений проект на кухне. Кухонный комбайн и миксер-подставка очень помогут этому процессу, а сушилка для макарон также является полезным инструментом.

Попробуйте что-нибудь Новое (или Очень Старое) В пасте

Это идеальный день для того, чтобы проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными вкусами и блюдами. Например, многие люди не знают, что Шпетцле традиционно подавали с кислым соусом / соусом для Зауэрбратена. Это потрясающе! Представьте, что еще может произойти в кулинарном мире для тех, кто воспользуется Всемирным днем пасты, чтобы расширить свой кругозор!

Посещайте мероприятия, посвященные Всемирному Дню макаронных изделий

Во всем мире, в различных сообществах, люди празднуют пасту в этот день. Зайдите в Интернет или посетите местную доску объявлений, чтобы узнать, какие события могут происходить в этом районе. Например, некоторые люди могут приготовить пасту, в то время как другие могут организовать фестиваль пасты. Те, кто не может найти мероприятие, посвященное Всемирному дню макаронных изделий, в своем регионе, безусловно, могли бы подумать о его создании! В конце концов, это из-за любви к пасте.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *