Всемирный День Льва (10 Августа) – Дни В Году

 

Всемирный день льва

День льва направлен на повышение осведомленности о величественном охотнике, непревзойденном кошачьем, короле джунглей, большом пушистом котенке Серенгети… Хм, нам следовало оставить это в «короле джунглей»?

В принципе, все это о львах, но вы, вероятно, поняли это из названия.

История Всемирного дня льва

Это празднование самого красивого и страшного существа животного царства было основано Big Cat Rescue, крупнейшим в мире аккредитованным заповедником, посвященным большим кошкам. 10 августа — это день, когда люди собираются вместе со всего мира, чтобы отдать дань уважения могучему льву как можно большим количеством способов. Несмотря на то, что это веселое и захватывающее событие для всех, его основы основаны на очень серьезном вопросе: численность львов резко сократилась до такой степени, что этот вид должен быть внесен в список исчезающих, как и его более крупный родственник тигр.

Всемирный день льва — это детище соучредителей Дерека и Беверли Жубер, команды мужа и жены, страстно любящих больших кошек. Они начали инициативу в 2013 году, объединив как National Geographic, так и инициативу Big Cat под единым знаменем, чтобы защитить оставшихся больших кошек, живущих в дикой природе.

Львы с научным названием Пантера лео являются второй по величине кошкой в мире, сразу после азиатского тигра. Эти огромные существа весом от 300 до 550 фунтов веками будоражили воображение людей, внушая благоговейный трепет своей скоростью и мускульной силой.

Три миллиона лет назад львы бродили по всей Африке и евразийскому суперконтиненту. Но сегодня различные ледниковые периоды и изменения в природной среде означают, что их ареал сокращается в основном до Африки и отдельных районов Азии.

По данным Международного союза охраны природы, львы являются “уязвимым” видом, что означает, что их численность может и должно быть выше. В настоящее время, по оценкам исследователей, на планете Земля осталось от 30 000 до 100 000 львов. Без значительного вмешательства существует вероятность того, что они могут оказаться в списке исчезающих видов наряду с другими видами, наиболее подверженными риску исчезновения.

Таким образом, Всемирный день льва — это возможность для любителей львов по всей планете дать отпор сокращению ареала и среды обитания царя зверей. Эти гигантские животные относятся к числу крупнейших наземных видов в мире и являются высшими хищниками с репутацией, как ни у кого другого. Было бы трагической потерей как для природы, так и для человечества, если бы этот вид полностью исчез из естественной среды.

Однако угрозы львам слишком реальны. Они сталкиваются с двойными призраками все более популярной “охоты на трофеи” и вторжения людей на их традиционные дикие земли. Сокращение запасов продовольствия в сочетании с охотничьим туризмом делает их с каждым годом все более уязвимыми. За последние четыре десятилетия популяция львов сократилась на пятьдесят процентов.

Таким образом, Всемирный день льва преследует три цели. Первый — повысить осведомленность о тяжелом положении льва и проблемах, с которыми сталкивается этот вид в дикой природе. Второй — найти способы защитить естественную среду обитания большой кошки, например, создать больше национальных парков и сократить площади, на которых могут селиться люди. И третье — просвещать людей, живущих рядом с дикими кошками, об опасностях и о том, как защитить себя. Люди и крупные виды, такие как кошки, могут жить в гармонии вместе, но только в том случае, если они понимают, как это сделать.

Как отпраздновать Всемирный день льва

То, как вы празднуете, полностью зависит от вас. Вы можете сменить фотографии своего профиля в социальных сетях на изображение льва на день, нарисовать эскиз и поделиться им с друзьями, узнать, у кого самый громкий рев, или даже попросить своих коллег спонсировать вас, чтобы вы надели комбинезон со львом на работу, а затем сделать пожертвование на текущую миссию Big Cat Rescue.

Организаторы Всемирного дня льва хотят сделать так, чтобы всем было как можно проще принять участие в поддержке этих величественных зверей и защите их для будущих поколений. Если вы зайдете на их веб-сайт, вы найдете код, который вы можете использовать для встраивания изображений Всемирного дня льва на свои веб-страницы. Затем посетители могут перейти по ссылке, чтобы перейти на веб-сайт Всемирного дня льва, чтобы сделать пожертвования на различные проекты.

 

Когда дело доходит до пожертвований на благотворительные цели, Всемирный день Льва предоставляет вам множество вариантов. Благотворительные организации, связанные с этим днем, включают Африканский фонд охраны природы, Африканские парки, Защитников дикой природы, Львов Эвасо, Международный фонд защиты животных, Lionaid, Lion Guardians, Nikela, Save Animals, которым грозит исчезновение, Фонд Спасения льва и многие другие. Вы можете либо поддержать эти организации напрямую, либо помочь организаторам Всемирного дня льва повысить осведомленность о количестве благотворительных организаций, пытающихся улучшить положение львов.

Согласно Всемирному дню льва, сейчас самое время действовать. Они предупреждают, что если люди сегодня не предпримут шагов, чтобы помочь льву, то мир может полностью потерять этот вид. Таким образом, цель движения состоит в том, чтобы донести послание и распространить его по всему миру.

Поэтому те, кто заинтересован в помощи, должны, по крайней мере, “лайкнуть” официальную страницу Facebook и подписаться на @BigCatRescue в Twitter, потому что чем больше мы распространяем информацию, тем больше шансов, что эти невероятные животные навсегда украсят нашу планету.

разница, которую могут внести отдельные люди, огромна. Добавление внешних ссылок помогает веб-сайту Всемирного дня льва генерировать бесплатный органический трафик, значительно снижая затраты на его распространение. Таким образом, если у вас есть компания, блог или бизнес-сайт, рассмотрите возможность добавления одного из их баннеров на свой сайт, чтобы указать на вашу поддержку этого важного экологического дела.

Однако это не все обреченность и уныние. В то время как лев остается уязвимым, ситуация улучшается. По мере того как мир становится богаче, возрастает потребность в сохранении окружающей среды, и эти большие кошки выигрывают. Это то, что заставляет нас всех реветь от восторга.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *