Всемирный День Дракулы (26 Мая) – Дни В Году

Всемирный день Дракулы

Из всех монстров, известных человеку, кого можно было бы считать более культовым, чем граф Дракула? Квинтэссенция вампира, граф Дракула вдохновил десятки фильмов и историй по всему миру, не говоря уже о виртуальном бессмертии персонажа во время любимого персонажа Хэллоуина.

По всем этим причинам нельзя отрицать, что эта икона ужаса более чем заслуживает своего маленького праздник, чтобы мир мог выразить свою признательность за его вклад в мир кино и литературы на протяжении веков. Так что надень свои клыки, и давай вонзим зубы прямо в это, хорошо?

Нет, вам не нужно ждать Хэллоуина, чтобы действительно отпраздновать этого демонического персонажа теперь, когда есть день, посвященный ему. Хотя вы, возможно, захотите вспомнить, как он на самом деле выглядит в знаменитом фильме о Дракуле 1992 года, просто чтобы быть уверенным во всем.

История Всемирного дня Дракулы

Концепция вампиризма насчитывает тысячи лет. У древних греков, евреев, египтян и вавилонян были легенды, рассказывающие невероятные истории о демоноподобных нежити, которые питались кровью живых. Однако самый культовый вампир всех времен, Дракула Брэма Стокера, был основан на реальной исторической фигуре.

Принц Влад III из Валахии (Румыния) был реальным источником вдохновения для готического романа ужасов Стокера. Чрезвычайно жестокий и безжалостный правитель, Влад получил прозвище “Влад Цепеш” за множество способов, которыми он пытал своих противников, а также людей, которые предали его, когда они были схвачены.

Как можно догадаться по его прозвищу, пронзение было его любимым методом казни, и считается, что за время своего правления он убил до 100 000 человек и был печально известен “лесами” пронзенных жертв, которые он оставил после себя, когда выиграл битву. Связь его персонажа с вампиризмом была установлена Брэмом Стокером примерно в 1890-х годах и с тех пор стала постоянным элементом поп-культуры.

Впервые он по-настоящему появился в 1987 году в готическом романе ужасов ирландского автора Брэма Стокера. Именно здесь родился персонаж граф Дракула, который теперь вошел в историю. Сам роман рассказывает о захватывающей истории попытки Дракулы переехать из Трансильвании в Англию. Наконец Дракула прибывает в Англию, в маленькую рыбацкую деревушку под названием Уитби. По сей день в Уитби на севере Англии проводится множество мероприятий в честь Дракулы, включая знаменитый замок в руинах, который освещается в определенные сезоны.

Дракула также вошел в историю, будучи связанным со многими литературными жанрами, включая литературу о вампирах, фантастику ужасов, готическую фантастику и литературу о вторжении. Эти жанры даже проникли на телевидение и в кино, что, безусловно, доказывает славу и могущество Дракулы. В конце концов, он сильный персонаж, не так ли? Вампирская культура существует уже давно, и такие, как The Lost Boys и Twilight, являются одними из популярных фаворитов.

В то время как вампиризм явно находится на переднем крае многих современных романов, Дракула также озабочен современностью, потому что сам роман о Дракуле рассматривает отношения между прошлым и будущим и представляет проблемы между прошлым и настоящим, что заставляет нас подвергать сомнению отношения, которые мы имеем сегодня с нашими прошлое и то, как все может измениться в будущем.

Если вы хотите взглянуть на вещи немного глубже, то да. Но мы все еще все хотим узнать больше о вампирах, верно? Что ж, как мы уже говорили, культура вампиров по-прежнему популярна и по сей день, и они появятся во многих приключениях comic con, косплеерам по-прежнему нравится использовать этого культового персонажа. Со времен первого романа появилось несколько новых модернизированных версий, например, в Сумеречной саге Стефани Майер, которая изначально была романом.

Другие сохранили целостность оригинального Дракулы. Стивен Кинг прекрасно сделал это в «Удел Салема». Он утверждал, что Дракула очень вдохновил его, и в этом сходстве нет никаких сомнений. Мы даже видели это в американском детском телешоу «Улица Сезам», в котором они разработали персонажа, графа фон Графа, по образцу Дракулы!

Как отпраздновать Всемирный день Дракулы

Празднование всего, что связано с Дракулой, почему бы не устроить вечеринку и не собрать своих друзей для окончательного фильма. Идеи для создания идеальной атмосферы включают в себя придание вашей вечеринке готического стиля, убедившись, что все ваши украшения либо черные, либо кроваво-красные, сервировка стола довольно изысканная, все элегантно одеты и носят клыки, развешивают множество украшений из летучей мыши и паутины и подают много кроваво-красных напитков.

Также было бы идеально посмотреть один или несколько классических фильмов о вампирах, которые были сняты, таких как британский классический фильм 1958 года под названием просто “Дракула” с невероятно впечатляющим Кристофером Ли в главной роли в роли титульного аристократического персонажа. Другие варианты фильмов включают “Носферату”, немецкий экспрессионистский фильм ужасов 1922 года, и “Интервью с вампиром” с Томом Крузом, Брэдом Питтом и молодой Кирстен Данст в главных ролях. И если вы ищете что-то более беззаботное, Роман Полянски “Бесстрашные убийцы вампиров, или Простите меня, но Ваши зубы у меня на шее” развлечет всех.

Вам следует потратить время на планирование посещения всех мест, которые Дракула посетил во время своих путешествий, включая Будапешт, Англию и Восточную Европу, вы можете найти след и почувствовать его присутствие во многих руинах, разбросанных по всей Европе! Если вы хотите, чтобы все было немного ближе к дому, то почему бы не устроить тематическую вечеринку по случаю дня рождения Дракулы. Что может быть лучше, чтобы действительно устроить вечеринку-сюрприз по случаю дня рождения, чем заставить группу монстров на тему Дракулы выпрыгнуть из-за дивана; возможно, дайте это старой тете Мэвис, в конце концов, вы бы не хотели, чтобы у нее случился сердечный приступ в день ее 90-летия!

Если вы не планируете устраивать вечеринку в честь Хэллоуина, это не значит, что вы должны пропустить день Дракулы — найдите время, чтобы погрузиться в мир, созданный Браном Стокером в его нашумевшем романе. Чтение хорошей книги еще никому не вредило, и в эпоху 140-символьных рекламных объявлений в социальных сетях становится все более важным поддерживать литературное искусство живым. Если вы уже читали это, подумайте о том, чтобы заняться “Хрониками вампиров” Энн Райс, серией из 11 книг, получивших признание критиков, которые следуют за влиятельными вампирами на протяжении всей истории. “Удел Салема” Стивена Кинга. Как вы можете видеть, нет недостатка в способах отпраздновать вампиров всего мира в этот Всемирный День Дракулы! f



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.