Всемирный День Борьбы Со СПИДом (1 Декабря) – Дни В Году

Всемирный день борьбы со СПИДом

Наденьте красную ленту, чтобы повысить осведомленность об этом распространенном заболевании, противостоять дезинформации и стигматизации и пожертвовать на образовательные и исследовательские усилия.

Краткие факты

Когда разразилась эпидемия СПИДа, потому что я был ботаником и много знал о вирусах и много знал об этом вирусе в то время, я почувствовал моральное обязательство выйти и попытаться преодолеть страх, выйти и объяснить людям, что это за болезнь и как она работает.

Морган Фэйрчайлд

Синдром приобретенного иммунодефицита, обнаруженный в 1980-х годах, казалось, охватил весь мир и изменил то, как люди раньше думали почти обо всем, начиная с того, как они делали прививки или переливали кровь, и заканчивая тем, как они выбирали свои сексуальные практики. Раскрытие этой болезни и вируса, стоящего за ней (Вирус иммунодефицита человека), было встречено кампанией страха и суеверий, которая могла нанести вред как тем, у кого она была, так и еще больше семьям и друзьям тех, кто их окружал.

Хотя ВИЧ и СПИД, безусловно, все еще существуют в современном мире, ужасные истории о том, как это работает и как передается, в значительной степени смягчены. Всемирный день борьбы со СПИДом направлен на то, чтобы те, кто страдает от СПИДа, могли жить в более безопасном, более понятном мире и способствовать дальнейшим исследованиям по искоренению этого изменяющего жизнь вируса, который может превратиться в смертельную болезнь.

История Всемирного дня борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом впервые был проведен в 1988 году, всего через четыре года после открытия вируса и его официальной классификации. С момента открытия вируса и последующего заболевания от СПИДа умерло более 35 миллионов человек, что значительно опередило многие другие наиболее разрушительные болезни в истории человечества.

ВИЧ действует в организме, ослабляя его естественную иммунную систему путем разрушения клеток, которые обычно защищают организм, борясь с инфекциями.< / p>

С момента появления ВИЧ/СПИДа работа мужчин и женщин во всем мире привела к лучшему пониманию этой болезни (человек не может заразиться ею, например, разделяя банку кока-колы или сиденье для унитаза), но это только замедлило течение, но не остановило его. Распространение этого заболевания по-прежнему широко распространено и сегодня, когда ежегодно более чем у 1,5 миллионов человек во всем мире диагностируется ВИЧ. И даже несмотря на кампанию по повышению осведомленности, многие люди все еще не знают или не понимают правды или фактов об этом.

График Всемирного дня борьбы со СПИДом

Впервые официально сообщается о СПИДе

В медицинском журнале сообщается, что у пяти геев в Сан-Франциско, США, необычные инфекции и ослабленная иммунная система, которые в конечном итоге приводят ко всем их смертям. [1]

Райану Уайту запрещено посещать школу

Райану Уайту, подростку из Соединенных Штатов, который заразился ВИЧ в результате необходимого с медицинской точки зрения переливания крови, запрещено посещать свою школу в Индиане. Он умирает от вируса всего пять лет спустя, когда ему всего 18 лет. [2] [3]

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет первый Всемирный день борьбы со СПИДом

После запуска Глобальной программы по СПИДу в целях повышения осведомленности об этой проблеме в прошлом году ВОЗ объявляет 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. [4]

Всемирный день борьбы со СПИДом переходит из рук в руки

Масштабы проекта расширяются, когда организация дня передается Объединенной программе Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС). [5]

В Южной Африке наблюдается крупнейшая эпидемия ВИЧ

С более чем 7,7 миллионами случаев заражения вирусом и причиной по меньшей мере 71 000 смертей Южная Африка объявлена местом с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире. Женщины страдают от этого непропорционально сильно, и потребность в повышении осведомленности велика. [6]

Как отмечать Всемирный день борьбы со СПИДом

Празднование этого дня — нечто большее, чем просто личное. СПИД — это проблема, которая затрагивает всю планету, и к ней необходимо относиться с должным вниманием. Примите участие, приняв участие в некоторых из этих способов, или предложите несколько других собственных творческих и инициативных идей:

Получите информацию о СПИДе и ВИЧ

Начните празднование этого дня с информирования себя и своей семьи о СПИДе, найдя ресурсы на таких веб-сайтах, как worldaidsday. org . Поскольку в мире существует много дезинформации, убедитесь, что места, откуда поступает информация о СПИДе/ВИЧ, являются уважаемыми, надежными, жизнеспособными ресурсами, предлагающими правдивую и фактическую информацию.

Например, вот несколько важных фрагментов базовой информации для начала работы:

  • Лекарства от ВИЧ до сих пор нет. В то время как некоторые люди, инфицированные ВИЧ, теперь могут избежать полномасштабного СПИДа, и существуют методы лечения, которые помогают людям жить более нормальной и полноценной жизнью, ВИЧ по-прежнему не шутка, и к нему следует относиться так же серьезно, как к любому другому потенциально смертельному заболеванию.
  • ВИЧ/СПИД может распространяться, даже если его лечат. Один из наиболее важных способов остановить вирус — избегать его распространения. Те, у кого он есть, должны быть хорошо обучены своими врачами, чтобы точно понимать, какие меры предосторожности им необходимо предпринять, чтобы не распространять его на других людей, исходя из их вирусной нагрузки.
  • Заражение СПИДом не обязательно означает, что ваша жизнь закончена. В то время как лучший способ оставаться здоровым — это полностью избегать ВИЧ и СПИДа, в лечении было достигнуто много достижений, чтобы помочь людям с вирусом вести здоровую, нормальную жизнь и даже иметь здоровых детей.
  • Лечение ВИЧ / СПИДа больше не является очень сложным. В то время как диагноз ВИЧ/СПИД раньше означал значительное изменение образа жизни человека, сегодня людям с этим заболеванием обычно приходится принимать от одной до четырех таблеток в день.

Найдите способы помочь в борьбе со СПИДом и ВИЧ

Как только появится понимание фактов, отличным способом продвинуться вперед было бы начать исследовать, какими способами можно помочь. Будь то небольшое пожертвование для финансирования образования и исследований или добровольное участие в их кампаниях и мероприятиях, помогает каждая мелочь. Мало что можно сделать более полезного, чем помочь покончить с эпидемией ВИЧ/СПИДа!

Наденьте Красную ленту на Всемирный день борьбы со СПИДом

Один из простых способов выразить поддержку этим усилиям — надеть красную ленту во Всемирный день борьбы со СПИДом, чтобы помочь распространить информацию об этой болезни. Сделайте еще один шаг вперед и раздайте красные ленточки друзьям, соседям, коллегам и членам семьи, чтобы помочь им также распространять информацию.

Делясь ленточками, обязательно делитесь и фактами! Важно, чтобы все понимали опасность ВИЧ/СПИДа, и не менее важно, чтобы они понимали, как им можно заразиться. Не только как способ избежать заражения им, но и для уменьшения страха, который окружает это ужасное состояние.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.