Всемирный День Борьбы С Волчанкой (10 Мая) – Дни В Году

Всемирный день борьбы с волчанкой

Представьте, что вас беспокоит солнечный свет, вы покрываетесь сыпью, страдаете от усталости, язв во рту, проблем с почками и суставами, а также испытываете значительное выпадение волос и увеличение лимфатических узлов. Звучит ужасно, не правда ли? Всемирный день борьбы с волчанкой был создан для того, чтобы помочь нам понять, что этот, казалось бы, случайный набор симптомов на самом деле является изнурительным хроническим аутоиммунным заболеванием, которым страдают примерно 5 миллионов человек во всем мире, причем 1,5 миллиона из них живут только в Соединенных Штатах.

Короче говоря, волчанка заставляет иммунную систему становиться сверхактивной, создавая антитела, которые атакуют здоровые ткани, вызывая боль, воспаление и повреждения в данной части тела. Хотя волчанка может привести к летальному исходу, в настоящее время нет известного лекарства. К сожалению, подавляющее большинство людей практически не имеют представления о волчанке, часто путают ее с артритом, гораздо менее серьезным заболеванием. Многие люди даже не подозревают о существовании волчанки, пока у них самих или у кого-то из их знакомых не диагностируют ее. Для борьбы с этой проблемой был создан Всемирный день борьбы с волчанкой.

История Всемирного дня борьбы с волчанкой

Всемирный день борьбы с волчанкой был учрежден Lupus Canada в 2004 году для повышения осведомленности об этом малоизвестном заболевании, которое может иметь разрушительные последствия для страдающих и их семей. Он был организован организациями по борьбе с волчанкой из тринадцати стран, которые призвали свои правительства увеличить финансирование исследований, улучшить обслуживание пациентов, увеличить эпидемиологические данные и повысить осведомленность. С тех пор этот день отмечается во все большем количестве стран по всему миру. Видным сторонником Всемирного дня борьбы с волчанкой является музыкант и филантроп Джулиан Леннон, который является Глобальным послом. Другими знаменитостями, которые внесли значительный вклад в Американскую ассоциацию волчанки, являются Дэниел Рэдклифф, Леди Гага и Иэн Хардинг.

Как отпраздновать Всемирный день борьбы с волчанкой

День борьбы с волчанкой ассоциируется с фиолетовым цветом, и люди могут выразить поддержку, надев фиолетовую одежду или купив специальные браслеты с надписью «Помогите нам разгадать жестокую тайну». Конечно, вы также можете зайти на официальный сайт Всемирного дня борьбы с волчанкой и подписать обязательство по повышению осведомленности, что означает, что вы обязуетесь помочь бедственному положению тех, кто страдает от волчанки, привлечь больше внимания со стороны медицинского сообщества и политиков. Есть очень простые способы сделать это, такие как, например, изменение изображения вашего профиля в Facebook на логотип Всемирного дня борьбы с волчанкой. Это может показаться не так уж много, но социальные сети снова и снова доказывают, как много они могут сделать, чтобы помочь больным. Просто взгляните на то, сколько денег было собрано для ALS в прошлом году людьми по всему миру, которые выливали ведра ледяной воды на свои головы. И, конечно же, всегда есть возможность сделать пожертвование Альянсу по исследованию волчанки.

Даже если вы не можете позволить себе пожертвовать слишком много, не волнуйтесь! В таких серьезных ситуациях, как ситуация с теми, кто страдает волчанкой, важен каждый доллар. И если у вас есть немного больше свободного времени и вы случайно знаете кого-то в вашем районе, у кого есть волчанка, вы могли бы взять на себя обязательство время от времени помогать этому человеку с некоторыми небольшими домашними делами, которые совершенно легки для здорового человека, но могут быть чрезвычайно утомительными и болезненными для человек, страдающий волчанкой — даже помогает этому человеку выносить мусор или нести продукты домой. Что бы вы ни решили сделать в этот день, убедитесь, что вы помогаете сделать жизнь людей с волчанкой немного лучше.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.