Всемирный день борьбы с синдромом Дауна — 21 майа

Всемирный день борьбы с синдромом Дауна

21 майа отмечать всемирный день борьбы с синдромом Дауна. Каждый из нас в то или иное время сталкивался с людьми с синдромом Дауна. Обычно свободолюбивые и счастливые, часто окруженные обожаемыми друзьями-животными, люди с синдромом Дауна, кажется, могут наслаждаться мелочами жизни так, как многие из нас не могут — и во многих отношениях они это делают.

Однако они также ежедневно сталкиваются с бесчисленными трудностями, и многие простые вещи, которые остальные воспринимают как должное, могут оказаться для них чрезвычайно сложными, несмотря на их восхитительно позитивное отношение к жизни. Вот почему в этот Всемирный день борьбы с синдромом Дауна нам всем следует уделить немного времени, чтобы узнать немного больше об этом расстройстве и о том, как мы можем помочь людям с синдромом Дауна жить лучше.

История Всемирного дня человека с синдромом Дауна

Синдром Дауна наблюдался у представителей всех рас на протяжении тысячелетий. К сожалению, в древние времена многие младенцы с ограниченными возможностями были либо убиты, либо брошены. Однако считается, что довольно много исторических произведений искусства изображают людей и даже ангелов с синдромом Дауна, включая южноамериканскую керамику, датируемую 5 веком нашей эры, а также некоторые картины эпохи Возрождения.

Синдром Дауна был впервые охарактеризован как отдельная форма умственной отсталости в 1862 году английским врачом Джоном Лэнгдоном Дауном. Однако только спустя почти сто лет Жером Лежен открыл его причину — трипликацию 21-й хромосомы. В XIX и XX веках многие люди с синдромом Дауна были помещены в специальные учреждения, мало кто лечился от сопутствующих медицинских проблем, и большинство из них умирали в младенчестве или в начале взрослой жизни.

Движение евгеники, которое, как принято считать, существовало исключительно в нацистской Германии, но на самом деле было активно во многих частях мира, в первой половине 20 века начало программы принудительной стерилизации людей с синдромом Дауна и сопоставимыми степенями инвалидности. После Второй мировой войны образовалось множество групп по защите синдрома Дауна, которые начали бороться за включение людей с синдромом Дауна в общую систему школьного образования и за лучшее понимание этого состояния Among Usеления в целом, а также группы, оказывающие поддержку семьям с детьми с синдромом Дауна.

Первый Всемирный день человека с синдромом Дауна был проведен 21 майа 2006 года. День и месяц этого дня не были случайными, а были выбраны специально, чтобы соответствовать 21 и трисомии.

Как праздновать Всемирный день человека с синдромом Дауна

Всемирный день борьбы с синдромом Дауна проводится с целью повышения осведомленности об этом заболевании и поиска путей улучшения жизни людей, страдающих им. Независимо от того, где вы живете, в этот день проводится множество мероприятий и акций, в которых вы можете принять участие, чтобы поддержать эту идею: концерты, забеги, конференции и карнавалы. Достаточно зайти на официальный сайт Всемирного дня человека с синдромом Дауна, чтобы увидеть полный список всех развлекательных и образовательных мероприятий, проходящих 21 майа. Если ни одно из этих мероприятий не проходит рядом с вами или вы хотите отметить этот день по-другому, как насчет того, чтобы найти способ помочь человеку с синдромом Дауна в вашем регионе? Поскольку с этим заболеванием рождается примерно 1 из 1 000 детей, наверняка где-то рядом с вами есть семья, столкнувшаяся с проблемой воспитания ребенка с синдромом Дауна, или взрослый человек с синдромом Дауна, который работает над своей жизнью больше, чем все остальные.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.