Всемирный День Борьбы С Раком Легких (1 Августа) – Дни В Году

Всемирный день борьбы с раком легких

Рак легких по-прежнему остается одним из наиболее распространенных видов рака во всем мире, ежегодно унося больше жизней, чем рак молочной железы, толстой кишки и предстательной железы вместе взятые. Подсчитано, что на рак легких приходится почти каждая пятая смерть от рака во всем мире. Только в 2012 году было зарегистрировано 1,8 миллиона новых случаев рака легких.

Американский колледж врачей грудной клетки (CHEST) вместе с членами Форума Международных респираторных обществ (FIRS) отмечает, отмечает и поддерживает тех, кто страдает от рака легких. FIRS присоединяется к массовым усилиям сообщества по борьбе с раком легких по повышению осведомленности о раке легких и его глобальном воздействии, создавая образовательное движение по пониманию рисков рака легких, а также раннего лечения по всему миру.

История Всемирного дня борьбы с раком легких

Рак легких был редким заболеванием в начале 20 века, но его заболеваемость постепенно росла с увеличением курения, и он стал наиболее распространенным видом рака в мире. На долю рака легких приходится 12,8% случаев заболевания раком и 17,8% смертей от рака во всем мире. Рак легких — это предотвратимое заболевание. Факторы, которые играют определенную роль в развитии рака, включают табачные изделия, промышленные продукты (уран, радиация, асбест), загрязнение воздуха и дефицит питательных веществ. Недавние исследования показали, что критическим фактором, повышающим риск развития рака легких, является длительное вдыхание канцерогенных материалов.

Эпидемиологические исследования «случай-контроль», проведенные в 1950-х годах, доказали, что курение сильно коррелирует с раком легких. Первые данные о том, что курение является причиной рака легких, были опубликованы в 1962 году. Курение является причиной развития рака легких на 94%. Риск развития рака легких у курильщиков в 24-36 раз выше, чем у некурящих. При пассивном курении риск составляет 3,5%. Возраст начала курения, период курения, количество выкуренных сигарет, а также тип табака и сигарет влияют на риск развития рака легких.

Всемирная конференция IASLC по раку легких (WCLC) является крупнейшей в мире встречей, посвященной раку легких и другим заболеваниям грудной клетки. злокачественные новообразования. Более 7000 делегатов приезжают из более чем 100 стран, чтобы обсудить последние достижения в области исследований злокачественных новообразований грудной клетки. Среди участников хирурги, медицинские онкологи, радиационные онкологи, пульмонологи, радиологи, патологи, эпидемиологи, ученые, занимающиеся фундаментальными исследованиями, медсестры и смежные медицинские работники и пациенты.

Как отпраздновать Всемирный день борьбы с раком легких

Важно, чтобы члены IASLC помогали сообщать об огромной угрозе, которую представляет рак легких во всем мире. Им нужно, чтобы общественность и средства массовой информации поняли, что новые достижения в области исследований, диагностики и лечения за последние 10 лет принесли пациентам и их семьям новую надежду. Чтобы помочь распространить информацию о раке легких, IASLC создал серию информационных бюллетеней, посвященных различным регионам по всему миру, и перевел их на несколько разных языков. Вы могли бы просмотреть некоторые из них и сообщить друзьям и родственникам о рисках и факторах, способствующих им.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.