Всемирный День Борьбы С Комарами (20 Августа) – Дни В Году

Всемирный день борьбы с комарами

Повышение осведомленности о малярии, болезни, распространяемой самками комаров Anopheles, и сбор средств для благотворительных организаций, работающих над борьбой с ней во Всемирный день борьбы с комарами.

Краткие факты

Возможно, вам интересно, почему у нас Всемирный день борьбы с комарами, когда эти животные ответственны за передачу малярии. Что ж, именно этому и посвящен этот день: повышению осведомленности об этом, чтобы больше людей были в безопасности и защищены. Также важно признать, что все животные и существа играют важную роль в круговороте жизни, независимо от того, безвредны они или нет.

Узнайте о Всемирном дне борьбы с комарами

Всемирный день борьбы с комарами был учрежден в честь открытия связи между людьми, малярией и комарами. Это то, что значительно изменило индустрию здравоохранения, гарантируя, что люди могут быть защищены.

Малярия — это заболевание, которое переносят комары и которое вызывается паразитом. Это излечимо и предотвратимо, но, к сожалению, оно по-прежнему угрожает жизни миллионов людей по всему миру. Важно отметить, что не все комары передают малярию; только инфицированные самки анофелес способны передавать ее людям.

Возможно, вам интересно, как малярия передается комарами. Это так же просто, как укусить. Если вас укусит комар, и он переносит малярию, паразит попадет в ваш кровоток, который может заразить все ваше тело. Комары, как правило, наиболее активны ночью и в сумерках, поэтому днем они обычно не кусаются. Тем не менее, важно убедиться, что ваше тело всегда защищено.

Последние статистические данные показывают, что ежегодно от малярии умирает примерно 435 000 человек. Не только это, но и то, что, как полагают, ежегодно во всем мире регистрируется примерно 219 миллионов случаев заболевания малярией. Это довольно большая статистика, не так ли? Многие люди не осознают, насколько серьезна эта проблема, особенно те, кто живет в районах, не подверженных риску.

Малярию можно обнаружить более чем в 100 странах. Это состояние, которое обычно поражает тропические районы мира. Тем не менее, примерно 70 процентов бремени малярии во всем мире сосредоточено в 11 странах. Одним из них является Индия, а остальные находятся на африканском континенте.

Если вы собираетесь отправиться в страну, где действительно существует риск заражения малярией, крайне важно, чтобы вы предприняли шаги для защиты себя от этого заболевания. Вы должны спать под москитной сеткой, пользоваться средством от комаров и принимать таблетки от малярии. Конечно, лучше всего здесь записаться на прием к своему врачу перед поездкой, чтобы он или она могли убедиться, что вы подготовлены и защищены.

Факты о малярии

Давайте рассмотрим некоторые факты об этой болезни…

  • Путешественники, не обладающие иммунитетом и прибывшие из районов, свободных от малярии, чрезвычайно уязвимы, если они заражены этой болезнью. В 2010 году певица Шерил Коул невероятно заболела после того, как заразилась малярией во время отпуска в Африке. Это должно быть предупреждением для всех о том, насколько опасна эта болезнь.
  • Малярийные паразиты выработали устойчивость ко многим широко используемым лекарствам, включая артемизинин и хлорохин, и эта устойчивость быстро распространяется. Как следствие, борьба с малярией продолжается, и многие медицинские работники продолжают искать лучшие лекарства для борьбы с малярией.
  • Малярия была официально ликвидирована в Греции в 1974 году.
  • Во многих странах с высоким уровнем дохода болезнь находится под контролем. Это происходит благодаря эффективному мониторингу и агрессивным мерам профилактики.

История Всемирного дня борьбы с комарами

Всемирный день борьбы с комарами был впервые учрежден в 1897 году, когда сэр Рональд Росс обнаружил связь между комарами и передачей малярии. Она направлена на повышение осведомленности о причинах малярии и о том, как ее можно предотвратить, а также на сбор средств для исследований в области лечения малярии. Это также дань уважения новаторской работе сэра Росса и ученых, которые последовали за ним.

Лондонская школа гигиены и тропической медицины отмечает Всемирный день борьбы с комарами выставками и вечеринками, предназначенными как для развлечения, так и для информирования, в то время как другие празднования включают кампанию Malaria No More «Mozzy Air», призывающую людей принимать противомалярийные препараты при полетах в зоны малярии, и ничего, кроме твиттера Nets. кампании по предоставлению противомоскитных сеток бедным общинам.

Как отпраздновать Всемирный день борьбы с комарами

Примите участие, проведя сбор средств для предоставления сеток или хинина, распространяя информацию о мерах предосторожности, которые люди должны принимать при поездках в опасные места, или отмечая достижения в области исследований комаров и способов предотвращения болезней, которые они переносят.

Существует множество различных благотворительных организаций, которые были разработаны, чтобы помочь бороться с этой болезнью, причем малярия больше не является самой известной. Эта благотворительная организация поддерживает профилактику малярии в таких странах, как Кения, Намибия, Ботсвана, Гана и Нигерия. Один из способов отпраздновать Всемирный день борьбы с комарами — это собрать средства на подобную благотворительную организацию. Есть много способов собрать средства; все, что вам нужно, — это идея, которая привлечет всех участников. Вы можете устроить распродажу выпечки или организовать веселую пробежку. Вариантов бесконечное множество. Это не должно быть чем-то сложным, пока вы можете собирать деньги и повышать осведомленность, все в порядке!

Еще один способ отпраздновать Всемирный день борьбы с комарами — потратить некоторое время на повышение осведомленности в Интернете. Вы можете поделиться фактами о малярии и повысить осведомленность об этом заболевании, чтобы люди знали об опасностях. В конце концов, как показывает приведенная выше статистика, предстоит еще пройти долгий путь, чтобы обеспечить защиту людей.

Также полезно потратить некоторое время на чтение о различных случаях, когда люди страдали от малярии и пережили ее. Эти истории невероятно вдохновляют, и они могут помочь открыть вам глаза на то, что может сделать это состояние. Вы можете найти подобные истории на благотворительных сайтах, которые могут заставить ваши глаза слезиться, а также вызвать улыбку на вашем лице, потому что вы можете услышать о людях, которые прошли через это. К сожалению, однако, это не результат для всех, и именно поэтому важно продолжать повышать осведомленность об этом заболевании.

Вы также можете провести день, читая о большой работе, которая делается в данный момент. Во всем мире на защиту, профилактику и борьбу с малярией были потрачены миллионы долларов, и поэтому в настоящее время проводится большая тяжелая работа. У Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) есть отчет об этом, и его интересно прочитать, поскольку он помогает вам понять, насколько велико глобальное начинание.

Итак, вот оно: все, что вам нужно знать о Всемирном дне борьбы с комарами. Этот день важен, когда речь заходит о борьбе с малярией и ее профилактике во всем мире. Мы можем думать, что ничего не можем сделать в этой борьбе, но мы можем. Одно сообщение и одно пожертвование помогают глобальным усилиям, и это то, что действительно имеет значение.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.