Всемирный День Без Автомобилей (22 Сентября) – Дни В Году

Всемирный день без автомобилей

С тех пор как в 1886 году на улицы выехал первый автомобиль, в мире сложились отношения любви и ненависти к автомобилю. Сегодня, когда на дорогах по всему миру более миллиарда автомобилей, иногда кажется, что мы не можем избежать загрязнения, шума и опасности, которые они создают.

Один день в году отводится на то, чтобы попытаться избежать использования автомобилей и вместо этого ездить на велосипеде, ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. День без автомобилей направлен на то, чтобы снять жару с планеты всего на один день, поощряя людей меньше зависеть от своих автомобилей и пробовать альтернативные варианты.

Узнайте о Всемирном дне без автомобилей

Всемирный день без автомобилей был разработан таким образом, чтобы мы все избегали использования наших транспортных средств в этот день. В то время как автомобили удобны и предлагают ряд преимуществ, они также вносят опасный вклад в загрязнение окружающей среды, поэтому настоятельно рекомендуется провести выходной день. Всемирный день без автомобилей отлично подходит для повышения осведомленности об этих проблемах и помогает сократить выбросы.

Чтобы понять, почему Всемирный день без автомобилей так важен, жизненно важно понять загрязнение воздуха и то, как транспортные средства способствуют этому. Загрязнение воздуха относится к присутствию в воздухе посторонних веществ, которые не должны там находиться. Это также может привести к чрезмерному количеству специфических примесей, которые в противном случае причинили бы нам вред. При сжигании бензина в транспортном средстве выделяются загрязняющие вещества. Пары бензина будут выходить в воздух. Это происходит даже тогда, когда мы закачиваем бензин в наши топливные баки.

Существует четыре основных типа загрязняющих веществ, которые поступают от транспортных средств. Сюда входят твердые частицы, которые представляют собой небольшие количества легковоспламеняющихся веществ. Находясь в воздухе, они могут нанести вред легким людей, так как способствуют образованию атмосферного тумана. У вас также есть оксиды азота, которые образуются при сгорании топлива из-за реакции кислорода и азота с одним и другим. Углеводороды также выделяются выхлопными газами автомобиля. Это токсичное соединение углерода и водорода. Наконец, тот, с которым вы, вероятно, уже знакомы, — это окись углерода. Это происходит, когда углерод в топливе сгорает не полностью. Когда вы принимаете все это во внимание, нетрудно понять, почему было бы полезно иметь хотя бы один день в году, когда на дороге нет машин.

Всемирный день без автомобилей также полезен с точки зрения продвижения других видов транспорта, таких как езда на велосипеде.

Велосипеды предоставляют целый ряд преимуществ, о которых многие могут и не подумать, изначально рассматривая возможность их покупки. Прежде всего, они, очевидно, являются отличным способом убедиться, что вы остаетесь здоровыми и участвуете в некоторых упражнениях. В наши дни это становится все труднее, потому что большинство занятий вращается вокруг сидения в помещении и игры в видеоигры. Вместо этого, например, сменив машину на велосипед во время поездки на работу, вы сможете добавить немного физических упражнений и свежего воздуха в свой распорядок дня. Вы сделаете это, не влияя на свой график и не находя больше часов в день.

Физические упражнения — не единственное преимущество, которое можно получить, катаясь на велосипеде. Дети, например, также будут развивать ключевые области навыков, такие как координация, равновесие и концентрация. Кроме того, вы также обнаружите, что ваш ребенок будет становиться все более и более уверенным, чем лучше он садится на свой велосипед. Это здорово, потому что уверенность — это то, что детям необходимо развивать с раннего возраста. Это также то, что они будут переносить с собой в другие аспекты своей жизни, такие как знакомство с друзьями, школьная работа и проба новых задач.

История Всемирного дня без автомобилей

Неофициальные дни без автомобилей проводились на протяжении 1990-х годов, а первый официальный глобальный день без автомобилей был объявлен в 2000 году. Многие крупные города, такие как Богота и Джакарта, в этот день закрывают свои центральные дороги и заполняют их пешеходными и велосипедными мероприятиями, а по всему миру проходят небольшие мероприятия без автомобилей.

Во всем мире произошел ряд важных событий, связанных со Всемирным днем без автомобилей. Это относится и к 1956 году, когда первые воскресенья без автомобилей прошли как в Бельгии, так и в Нидерландах. В 1992 году в Оттаве начал выходить информационный бюллетень под названием Auto-Free Ottawa. В более позднее время, в 2019 году, тогдашний мэр Садик Хан закрыл более 16 миль дорог в центре Лондона в честь Всемирного дня без автомобилей. Майор объявил, что его план состоит в том, чтобы в течение следующих 22 лет 80 процентов поездок по Лондону совершались на общественном транспорте, на велосипеде или пешком. Как вы можете видеть, существует множество способов почтить и отпраздновать эту дату, как во всем мире, так и в разные исторические периоды.

Как отпраздновать Всемирный день без автомобилей

Конечно, лучший способ отпраздновать Всемирный день без автомобилей — это убедиться, что ваш автомобиль надежно припаркован на вашем подъезде в течение всего дня. Вы также должны убедиться, что распространяете информацию о Всемирном дне без автомобилей в Интернете, чтобы другие люди могли узнать об этой дате и убедиться, что они также оставляют свои автомобили припаркованными в течение 24 часов.

Почему бы не отправиться на семейную велосипедную прогулку в честь Всемирного дня без автомобилей? Если вы еще не научили своего малыша кататься на велосипеде, сейчас самое подходящее время пойти и купить его вместе. В конце концов, это то, чему должен научиться каждый ребенок, верно? Нетрудно понять, почему велосипед зарекомендовал себя как нечто почти необходимое для всех детей. Очевидно, что это то, что доставляет детям бесконечное удовольствие, поскольку всегда можно найти новое приключение и отправиться в новое путешествие. Это также игрушка, которая является общительной, потому что дети могут играть со своими велосипедами вместе, и поэтому она способствует тому, чтобы ваш ребенок выходил на улицу и веселился с другими. Не только это, но и то, чем можно наслаждаться и продолжать в подростковом возрасте и во взрослой жизни. Таким образом, в некотором смысле это то, что не рассматривается как детское, и это, как правило, нравится детям. Итак, почему бы не воспользоваться Всемирным днем без автомобилей, чтобы воспользоваться прекрасным велосипедом и отправиться на велосипедную прогулку всей семьей?

Также стоит выяснить, происходят ли какие-либо события в вашем регионе. В зависимости от местоположения проводятся мероприятия, в рамках которых пассажиры и автомобилисты могут принять участие во Всемирном дне без автомобилей. Вы можете обнаружить, что есть разные дороги, которые закрыты, проходят парады и различные общественные мероприятия, направленные на повышение осведомленности.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.