Всемирный День Арабского Языка (18 Декабря) – Дни В Году

Всемирный день арабского языка

Арабский язык, на котором, по оценкам, говорят 390 миллионов человек, является одним из наиболее распространенных языков в мире. Он также является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций, а также литургическим языком 1,6 миллиарда мусульман. Будучи одним из немногих современных языков, которые пишутся и читаются справа налево, арабский — увлекательный язык с долгой историей. По всем этим и многим другим причинам мы все можем согласиться с тем, что арабский язык более чем заслуживает своего собственного дня.

История Всемирного дня арабского языка

Хотя арабский язык является языком ислама, он восходит более чем на сто лет к религии. Самые ранние арабские надписи были созданы в начале 6 века нашей эры. Первоначально арабский язык был основан в основном на арамейском алфавите, который затем был изменен и адаптирован в течение многих лет, чтобы, наконец, стать его собственным, отличным языком. В 632 году, в тот год, когда мусульмане верят, что Коран был ниспослан Мухаммеду, язык Мухаммеда стал языком его новой религии. Священная книга ислама, Коран, была написана на классическом арабском языке и до сих пор используется в религиозных церемониях и проповедях.

К 8 веку многие стихи и другие произведения также были написаны на арабском языке. Арабский язык оказал огромное влияние на людей во всем мире, поскольку большинство стран мира сегодня официально используют арабскую систему счисления. Кроме того, из-за бесчисленных войн, особенно в Средние века, арабский язык является важным источником словарного запаса для многих европейских языков, таких как португальский, испанский, английский, французский и сицилийский, а также неевропейских языков, таких как суахили и узбекский. Многие из слов, которые регулярно используют англоговорящие, происходят из арабского языка, включая хлопок, кофе и гитару.

Всемирный день арабского языка был учрежден ЮНЕСКО в 2010 году с целью содействия культурному взаимопониманию и выделения арабского языка как одного из важнейших языков в мире. Сегодня существует три различных типа арабского языка: классический; Современный стандартный арабский, последний из которых используется в издательском деле, образовании и средствах массовой информации по всему арабскому миру. Разговорный арабский язык, повседневный диалект, также используется в разных регионах и имеет множество вариаций. Благодаря своим элегантным, плавным линиям тысячи людей во всем мире также решили сделать татуировки на арабском языке, певица Кристина Перри и актеры Колин Фаррелл и Зои Салдана, и это лишь некоторые из них.

Как отпраздновать Всемирный день арабского языка

Лучший способ отпраздновать этот день — расширить свои знания этого языка. Многие люди, живущие в некоторых частях Северной Америки или Европы, возможно, даже не знают, как это звучит на самом деле. Конечно, почти невозможно научиться читать даже небольшие фрагменты этого сложного языка в течение всего одного дня, но это не должно помешать вам открыть его для себя. Арабский язык особенно красив, когда его поют.

Если вам нравится опера, вы могли бы ознакомиться с одним из самых известных альбомов Сары Брайтман под названием “Гарем”. Песни на нем представляют собой поистине оригинальную смесь арабской поп-музыки и оперы и исполняются на нескольких разных языках, включая арабский. Прослушивание этого альбома не только позволит вам познакомиться с тем, как звучит язык, но и познакомит вас с различными инструментами и звуками, типичными для ближневосточной музыки, в которые вы вполне можете влюбиться.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.