Всемирная Неделя Без Мяса (с 27 Сентября по 3 Октября) – Дни В Году

Всемирная неделя без мяса

Некоторым людям очень нравится мясо, а некоторым оно не слишком нравится, и поэтому его практически нет. Некоторые люди принимают решение вообще не есть мясо, потому что любят животных, а некоторые делают это по состоянию здоровья. Даже если вы всеядный человек, который ест мясо каждый день и никогда не мог представить себе жизнь без употребления мяса, этот день — идеальный шанс отдохнуть от своих привычек и попробовать что-то новое.

Вы, вероятно, не станете вегетарианцем, поев вегетарианца всего лишь однажды, но вряд ли в этом суть этого дня – миллионы людей, вместе празднующих Всемирную неделю без мяса, могли бы оказать огромное положительное влияние на нашу Планету. Кроме того, вы вполне можете открыть для себя некоторые интересные вегетарианские блюда, о существовании которых раньше и не подозревали, и включить их в свой обычный рацион. По сути, это беспроигрышная ситуация!

История Всемирной недели без мяса

Дни без мяса были частью многих традиций и религий на протяжении тысячелетий. В католицизме и англиканстве, например, верующим говорят, что они должны избегать употребления мяса по пятницам, используя этот небольшой акт лишения, чтобы почтить Иисуса Христа, который, по их мнению, умер за их грехи в этот день. Фактически, в прошлом английский закон гласил, что мясникам и бакалейщикам запрещалось забивать животных или продавать мясо в еженедельные «рыбные дни», которые приходились на пятницу и субботу. Дни без мяса также были созданы во время войны или других трудностей из–за общей нехватки продуктов питания, как способ продлить немного мяса — “Вторники без мяса”, созданные в Канаде во время Второй мировой войны, являются хорошим примером этого, как и мясные — свободные дни, созданные в Польской Народной Республике в восьмидесятых годах.

Сегодня причины создания дней без мяса совершенно разные, и основной причиной является сокращение антропогенного изменения климата и улучшение здоровья людей и благополучия животных. До сих пор дни без мяса были одобрены городскими советами различных городов в странах по всему миру, включая Бельгию, Бразилию, Германию, Южную Африку и США. Город Лос-Анджелес объявил все понедельники “Понедельниками без мяса”. Школьникам во многих частных и государственных школах подают вегетарианские блюда, а взрослым рекомендуется есть вегетарианскую пищу, а также способ избавиться от нездорового выбора, предположительно сделанного в выходные, здоровым началом недели.

Как отпраздновать Всемирную неделю без мяса

Люди, которые создали Всемирную неделю без мяса, дают нам много причин, по которым мы должны принять участие в праздновании этого дня. Например, они подсчитали, что если бы только 10 миллионов из 7 миллиардов человек в мире решили воздержаться от мяса всего на один день, мы сократили бы потребление воды на 13 миллионов тонн (эквивалент 5000 олимпийских бассейнов) и сэкономили бы до 5700 акров земли (эквивалент 89 000 теннисных кортов). И это еще не все – мы могли бы сократить потребление насыщенных жиров, потреблять меньше калорий и спасти тысячи животных от ненужной смерти.

Это всего лишь один день, так почему бы не попробовать? Определенно, есть множество вкусных вегетарианских блюд, которые понравились бы каждому, кто читает это, так почему бы не выбрать одно или два и не потратить некоторое время на их приготовление? Присоединяйтесь к создателям Всемирной недели без мяса и помогите сделать мир лучше!



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.