Все больше стран запрещают Криптовалюту и Майнинг

Все больше стран запрещают Криптовалюту и Майнинг

Число стран, где майнинг биткоин запрещен, растет. В последние годы Биткойн, как и другие криптовалюты, переживает не самые лучшие времена. Его цена вновь бьет антирекорды. Однако в ближайшем будущем у самой популярной криптовалюты и ее «родственников» могут возникнуть еще большие проблемы. Постепенное ограничение биткоинов в Китае привело к тому, что майнинг стал постепенно  прекращаться в тех регионах, где они были распространены.

Первое время местом для размещения майнеров были северные страны – Казахстан, Иран, регион Косово или Абхазия. Однако в последние месяцы серьезные проблемы у тех, кто желает добывать криптовалюты, появились и здесь. Работы ферм привели к блэкауту по всему миру – от Тегерана до Алматы, и власти на местах намерены  бороться с этим всеми доступными способами.

Для майнинга в Косово используется дешевое электричество, которое добывают местные угольные  электростанции. Но сейчас в регионе приходится импортировать природный газ и 40% электроэнергии поступает из-за границы. Сегодня, 31 декабря, здесь был объявлен запрет на производство криптовалют по всей территории. А это значит, что большая часть пользователей майнеров не платят за электроэнергию, используя незаконные подключения.

Иранские города в мае пострадали от блэкаутов. По причине перегрузки электростанций Тегеран ввел четырехмесячный мораторий на майнинг биткоинов, а с 28 декбря – новые ограничения. По оценкам, на майнинг приходится 3-4% нагрузки электросетей. Ограничения продлятся до середины марта.

Сейчас одним из самых популярных мест для майнеров является Казахстан. Как оказалось в прошлом году исследования Университета Кембриджа установили, что на страну приходится 22% от всей добычи криптовалют – это произошло благодаря миграции сюда ферм из Китая.
Блэкаут начался уже с середины июля. При этом в сентябре власти ввели режим, частично ограниченный использованием электричества 50 зарегистрированными  майнерам. Закон, ограничивающий энергопотребление каждого нового майнерщика и устанавливающий «потолок» по общему энергопотреблению отрасли, вступил в силу в конце второго месяца.

В Исландии, богатой дешевой энергией из геотермальных ресурсов, конкуренцию майнерам составляют производители алюминия или дата-центры, и  в стране уже начались проблемы с электричеством. В результате с 7 декабря объявлено, что запросы на поставку электричества новым майнинговым фермам не будут удовлетворены.

По сообщению представителей местной власти, 12 ноября они направили открытое письмо местным регуляторам и запрос в европейские органы – шведы просят запретить майнинг на всей территории Евросоюза. Основной мотив – «зелёная» энергия расходуется не на реальные сектора экономики, что мешает «зелёной революции» в ЕС. Уточняется, что на электричестве, использованом для майнинга одного биткоин, электромобиль среднего размера может проехать 1,8 млн км.

Через несколько дней после шведского «манифаста» отдельные представители норвежских властей заявили о том, что использование «зелёной» энергии сложно оправдать добычей биткоинов — она необходима для производства алюминия и сталеплавильного производства.

И только спустя несколько лет, когда в маленькой республике с населением около 250 000 человек еще  осталось 625 майнинговых ферм, энергопотребление на 20% возросло, а в середине ноября  2020 года были отключены все электросети. Правительство официально запретило майнинг – ситуация осложняется тем, что правоохранительные органы вынуждены буквально врываться в дома жителей, так как тайные мини-фермы часто располагаются на кухнях и в спальнях.

На данный момент и в США майнин резко пошел на убыль. Местным властям не нравится то, как расходуется электроэнергия и то, как растет нагрузка на электросистемы.
Как считает ряд экспертов отрасли, проблема Биткоина и других криптовалют состоит в том,что они повышают потребление энергии в то время, когда мир не имеет возможности ее получить.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *