Во Франции испытано лекарство от коронавируса

Во Франции испытано лекарство от коронавируса

Новое лекарство от коронавируса прошло первое тестирование во Франции. Сегодня 23 марта 2020 года стало известно, что французские ученые начали исследовать новое лекарство в борьбе с Covid-19. В основу этого препарата входят гидроксихлорохин и азитромицин. Первый этап исследование на людях показал положительную динамику.

В данное время нету единственного лекарства в борьбе с коронавирусом. Несмотря на это, каждый день десятки, а то и сотни ученых пытаются найти решение этой проблемы путем клинических исследований.

Ученые пытаются интегрировать лекарства от других болезней для борьбы с Covid-19. В частности исследуются два препарата: ремдесивир – активное противовирусное средство для лечение гриппа и смесь хлорохина и гидроксихлорохина, которыми лечат малярию.

Исследование показали, что все эти препараты можно использовать для лечение коронавируса на начальных этапах. Что касается хлорохина, то в Китае уже давно используют его для улучшение самочувствие больных. Однако ответить полностью на вопрос смогут ли эти препараты полностью победить нашумевшую болезнь пока нельзя. Для этого нужно провести еще огромное количество лабораторных опытов.

На сегодняшний день французские ученые провели лишь лабораторные исследование взаимодействие гидроксихлорохина с очень сильным антибиотиком азитромицином. В экспериментальном лечении приняли участие 36 пациентов. Среди них были люди, которые заражены коронавирусом, и которые были полностью здоровы. Это было нужно для того, чтобы понять как вирус действует в разных ситуациях. 16 людей из общего количества отказались принимать новое лекарство, их продолжили лечить при помощи простых противовирусных.

Пациенты которые остались ( а именно 14 людей) каждый день принимали 200 грамм гидроксихлорохина. Шестеро из них на протяжение 6-ти дней получали еще азитромицин ( первые два дня по 500 грамм, остальные по 250 грамм). Все пациенты перенесли экспериментальное лечение положительно. Каждый день их здоровье проверяли при помощи кардиограммы.

Уже через пять дней результат теста на коронавирус у всех шести пациентов был отрицательным. В следующие дни результат был таким же.
Стоит отметить, что пациентка, которая принимала лишь гидроксихлорохин не победила болезнь сначала, ее тест был отрицательным уже на девятый день(после того как она начала принимать азитромицин).

Результаты данных тестов очень хорошие, но ученые твердят, что полностью полагаться на них пока нельзя, ведь нужно провести более масштабную проверку, но надежда на успех есть, и она достаточно велика.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *