Власти Лондона сообщили о судьбе Скрипалей

Власти Лондона сообщили о судьбе Скрипалей

Сегодня 3 февраля 2020 стало известно изданию “Ъ”, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы, об этом рассказал в интервью посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт. Однако точная информация об их местоположении засекречена, потому что дело находится в статусе расследования, подозреваемые в нем еще не предстали перед судом.

Напомним, что весной 2018 года в британском городе Солсбери семья Скрипалей была отправлена ядовитым веществом советского производства “Новичок”. Великобритания выдвинула свои обвинения России в причастности к попытке убийства.

“Да, они живы. Мы не имеем право разглашать информацию об их местоположении, потому что это конфиденциальная информация. Власти и полиция всегда уважают личные права граждан”, – ответила на вопрос госпожа Броннерт. На вопрос о том, находится ли семья в Великобритании, посол решила не отвечать.

Госпожа Броннерт также не уточняла, будут ли обнародованы новые доказательства причастности России к инциденту. По её словам, “немало материалов” уже были исследованы судом, и окончательное решение по делу может быть определено только им. В качестве примера посол привела дело Александра Литвиненко, результаты расследования которого были объявлены только спустя 10 лет после его завершения. “Тот документ состоял из 300 страниц с подробным описанием всех событий. Так устроена судебная система у нас в стране”, – отметила госпожа Броннерт.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *