Отличный рецепт каши под названием Дружба, который понравится и взрослым и детям! Друзья – это единое целое, механизм, который не может полностью работать в одиночку. Не зря рецепт, который я хочу сегодня вам рассказать называется именно “Дружба”.
Я уверен, что каждый из вас не сильно любит каши, но вы всегда пробовали их по отдельности, этот рецепт полностью изменит ваше впечатления о них. Соединить несколько круп в одном блюде это смелое и очень правильное решения. Попробуйте приготовить данный шедевр и оцените сами. И так начнем.
Важные советы:
- Не говорите ребенку, что это каша, тогда у него сложиться уже заранее негативное впечатления о блюде. Пусть он сначала попробует его, а уже потом объективно оценит.
- Перед приготовлением обязательно тщательно помойте руки и все крупы.
- Всегда смотрите на срок молока, чтобы не купить испорченное.
- Для приготовления используйте питьевую воду, а не из-под крана.
Нужные ингредиенты:
- Пшеничная крупа. Примерно 100 граммов.
- Рисовая крупа. Также около 100 граммов.
- Чайная ложечка соли.
- Полстакана сахара ( примерно 2 ложки столовых).
- Свежее молоко ( 200 мл).
- Вода – примерно 400 миллиграмм.
- 50 грамм сливочного масла.
Этапы приготовления данного блюда:
- Найдите 2 свободных миски. В одну выложите первую крупу, в другую соответственно вторую. Далее тщательно переберите крупы от мусора и испорченных зернышек. После этого помойте их водой.
- Рис нужно помыть примерно 2 раза, для полной очистки. Возьмите стакан, насыпьте туда уже очищенные пшеничные крупинки и залейте их кипятком на шесть минут. После этого вылейте воду.
- Далее найдите свободную кастрюлю и смешайте в ней два вида круп. Добавьте немного соли и сахара. После этого вылейте немного воды и поставьте кашу в мультиварку для полной готовности. Примерное время приготовления – 40 минут.
- После полного приготовления каши вылейте в нее молоко. Густота каши зависит от количества молока. Если вы любите более жидкое, то молока нужно немного добавить.
- Кашу нужно подавать гостям еще теплой с маленьким кусочком масла.
Видео по теме:
Всем приятного аппетита.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: