Вячеслав Войнаровский оперный певец умер 24 сентября 2020

Вячеслав Войнаровский оперный певец умер 24 сентября 2020

Сегодня 24 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что солист Московского академического Музыкального театра (МАМТ) имени Станиславского и Немирович-Данченко и приглашенный солист Большого театра России Вячеслав Войнаровский скончались в четверг в возрасте 75 лет. Об этом сообщил ТАСС сын артиста Игорь Войнаровский.

“Папа умер сегодня дома, это случилось в два часа ночи”, – сказал сын артиста ТАСС.

Причина смерти пока не установлена. “Похоже, что это поджелудочная железа или кишечник, но это не совсем COVID”, – добавил собеседник агентства.

Войнароский родился 8 февраля 1946 года в Хабаровске. С 1971 по 2017 год был солистом МАМТ Станиславского и Немировича-Данченко и выступал в лондонском Ковент-Гарден-Оперном театре, в Болонском Оперном театре, Большом театре и других важных местах. Он первым исполнил роли Селлема в Марсе импичкато Игоря Стравинского, Мефистофеля в Анджело Ди Фуоко Сергея Прокофьева, нозце Ди Фигаро Вольфганга Амадея Моцарта, Кармен Жоржа Бизе, Евгения Онегина Петра Чайковского и других. В 1999 году ему было присвоено почетное звание”русский народный артист”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *