Вильфанд оценил влияние климата на распространение коронавируса

Вильфанд оценил влияние климата на распространение коронавируса

Сегодня, 30 марта 2020 года, в средствах массовой информации появилась информация о том, доктор технических наук, российский метеоролог, Роман Менделеевич Вильфанд отрицает зависимость распространения нового коронавируса COVID-19 от погодных условий.

Доктор Роман Вильфанд не верит в зависимость коронавируса COVID-19 от погодных условий, в связи с тем, что в жарких странах, таких как Турция, Израиль, Таиланд, Сирия, температура в которых поднимается до 25 градусов по Цельсию, вирус всё также распространяется и ведутся ожесточённые меры борьбы с коронавирусом COVID-19.

Однако, учёные из Гонконга уже определили зависимость коронавируса COVID-19 от погодных условий. Самая оптимальная температура, в которой вирус более активен — 4 градуса по Цельсию. Коронавирус COVID-19 при температуре 4 градуса по Цельсию может существовать до четырнадцати дней. Однако, при повышении температуры вирус снижает свои свойства и, соответственно, уменьшается период его существования. Тогда становится непонятно, почему же в жарких странах вирус точно также прогрессирует, как и на территории более холодных стран.

Как известно, в китайском городе Ухань в конце 2019 года была замечена вспышка нового коронавируса COVID-19, и на сегодняшний день вирус COVID-19 захватил практически всю планету.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *