Вегетарианский Месяц (Январь 2022 Года) – Дни Года

Вегетарианский месяц

Месяц веганства — это месячный праздник всего веганского, который был создан для того, чтобы побудить невеганцев попробовать этот образ жизни. Часто называемые образом жизни, а не диетой, веганы, которые практикуют веганство, стремятся уменьшить страдания животных, помочь планете и улучшить глобальное здоровье, не употребляя в пищу никаких продуктов животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты или яйца, а также воздерживаясь от участия в эксплуатации животных, таких как производство меда, создание изделий из кожи и промышленное разведение животных.

Хотя для того, чтобы быть веганом, вам действительно нужно отказаться от всех продуктов животного происхождения, а не только от тех, которые содержатся в вашей пище, Веганский месяц посвящен изменению рациона питания людей, позволяя участникам более постепенно переходить к отказу от продуктов животного происхождения в других продуктах для образа жизни.

Что едят веганы?

Распространенное заблуждение, что веганство предполагает просто употребление салата и травы. Хотя диета действительно сосредоточена на продуктах растительного происхождения, и для оптимального здоровья вы все равно должны стараться есть хорошую порцию фруктов и овощей, в настоящее время существуют тысячи альтернативных веганских версий продуктов животного происхождения, включая сыр, мясо, молоко и яйца, что означает, что веганы могут продолжать есть все, что они любят, такие как пицца, гамбургеры, макароны с сыром и мороженое, не употребляя продукты животного происхождения. Даже рестораны осознали, что на веганском рынке есть большие деньги, и многие теперь предлагают эксклюзивные веганские меню, что означает, что вам не нужно жертвовать вкусом или опытом, чтобы следовать веганской диете.

Каких продуктов избегают веганы?

Помимо отказа от продуктов животного происхождения, веганы также стараются избегать покупки или использования продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения, материалы, полученные от животных, или продукты, которые были протестированы на животных.

Это включает в себя такие вещи, как шерсть, полученная от овец, шелк от шелкопрядов, кожа от коров и мед от пчел, но существуют тысячи ингредиентов животного происхождения, которые входят в такие продукты, как косметика, крем для рук, одежда и моющие средства, о которых вы не обязательно знаете, что они получены из животного происхождения.

Сюда входят такие вещества, как ланолин (жир, извлеченный из овечьей шерсти), желатин (если не указано, что вегетарианский продукт получен из костей животных) и кошениль (красный краситель, полученный из панцирей жуков!) Как только вы начнете искать, вы будете удивлены, сколько продуктов содержат ингредиенты животного происхождения и сколько из них все еще тестируются на животных.

Зачем пробовать веганство в этом месяце или подумывать о том, чтобы стать веганом?

Люди пытаются стать веганами в течение месяца веганства по ряду причин, но три наиболее распространенных, как заявили сами основатели мероприятия, следующие:

  • Для улучшения их энергетического уровня и личного здоровья. Мы все знаем, что нам следует есть больше фруктов и овощей, и, возможно, самый простой способ обеспечить это — отказаться от продуктов животного происхождения и заменить их растительной пищей. Даже веганские альтернативы сыру и мясу с высокой степенью переработки часто содержат меньше насыщенных жиров и других неприятностей, и люди, как правило, чувствуют себя лучше почти сразу.
  • Для животных и их благополучия. Веганство, несомненно, является наиболее благоприятным для животных и этичным способом жизни, и многие люди предпочитают становиться веганами исключительно по соображениям защиты прав животных.
  • Чтобы помочь окружающей среде. Наконец, воздействие животноводства на окружающую среду в настоящее время широко изучено, и поэтому для тех, кто хочет сократить свой углеродный след, веганство — это правильный путь.
  • Хотя это три наиболее распространенных причины, по которым люди предпочитают отмечать Веганский месяц, есть много других причин попробовать этот месяц, в том числе помочь вам сбросить вес, избавиться от всей пищи, которую вы ели в праздничные дни, и предотвратить такие болезни, как как диабет и болезни сердца.

    История Месяца Вегануария

    Месяц Вегануария был запущен в Великобритании в январе 2014 года основателями веганства Джейн и Мэтью, которые просто хотят увидеть веганский мир. Как и любая миссия, Джейн и Мэтью знали, что им нужно с чего-то начинать и что одним из самых больших препятствий на пути к веганству было простое отсутствие осведомленности. Месяц веганства был начат как попытка изменить общественное мнение о веганстве и предоставить советы и поддержку тем, кто хочет перейти. Мероприятие, проводимое в январе, идеально подходит для привлечения тех, кто принимает свои новогодние решения, и в настоящее время является одним из самых популярных новогодних обещаний.

    За годы, прошедшие с первого месяца веганского питания в 2014 году, мероприятие выросло и расширилось за рубежом, и теперь за ним следят по всему миру, что вызвало значительные изменения на рынке веганских продуктов питания и побудило больше продовольственных брендов предлагать веганские альтернативы своим продуктам животного происхождения. С каждым годом становясь все сильнее и сильнее, сейчас на земле больше веганов, чем когда-либо, так что никогда не было лучшего времени, чтобы присоединиться.

    График веганского месячника

    500 г. до н. э.

    Впервые зафиксировано вегетарианство

    Древние индийские и средиземноморские культуры обходились без мяса на протяжении тысячелетий! Но первое историческое свидетельство или упоминание об этом принадлежит Пифагору Самосскому, греческому философу и математику.

    Веганство впервые опробовано в Европе

    Проблемы со здоровьем заставили доктора Уильяма Ламбе попробовать диету, состоящую только из овощей, которая значительно улучшила его здоровье. Он начал прописывать эту идею пациентам и написал об этом в книге в 1815 году.

    Термин “веган” введен в обиход

    Дэвид Уотсон, основатель Британского веганского общества, берет начало и конец слова “вегетарианец” и превращает его в “веган”. Это относится не только к отказу от употребления мяса, но и к другим продуктам животного происхождения, таким как молочные продукты и яйца.

    Запущен первый веганский сайт

    Исходя из идеи о том, что январь — это время для новых начинаний и новых привычек, Veganuary был начат с идеи мотивировать людей придерживаться веганской диеты в этом месяце. Это также британская некоммерческая организация, которой руководят Джейн Лэнд и Мэтью Гловер.

    KFC запускает веганскую курицу

    В явно дружественном к земле движении KFC выпустила свой веганский куриный бургер 2 января 2019 года как раз к веганскому празднику того года. Имя? Это “Бургер-самозванец”.

    Спад в пабах в Великобритании связан с веганством

    Пабы и рестораны по всей Великобритании, похоже, демонстрировали медленный рост в январе этого года, поскольку веганство становится мейнстримом. В то время как владельцы пабов могут быть не в восторге от этого, это может просто заставить их начать принимать участие и предлагать больше веганских блюд, особенно для молодого поколения!

    Популярность веганства растет

    Всего через шесть лет после своего запуска Veganuary официально насчитывает более 450 000 человек по всему миру. Те, кто регистрируется по электронной почте, получают ежедневные напоминания и советы, которые помогут им преуспеть в веганском образе жизни.

    McDonald’s запускает веганский бургер «McPlant”

    Впервые выпущенный в Швеции и Дании в веганском стиле, бургер продолжает распространяться в других местах, в том числе в сентябре в Великобритании.

    Как отпраздновать Месяц Веганства

    На самом деле есть только один способ отпраздновать Месяц веганства — стать веганом. Хотя переход на новый способ питания может быть непростым, особенно тот, который исключает так много продуктов, которые мы потребляем ежедневно, команда Veganuary собрала отличный набор ресурсов, чтобы помочь новичкам придерживаться диеты.

    Помните, что Veganuary фокусируется на употреблении веганской пищи, поэтому вам не нужно будет вносить какие-либо кардинальные изменения в другие продукты, которые вы покупаете (если вы, конечно, этого не хотите). В течение месяца веганства вы узнаете из первых рук, сколько продуктов содержат продукты животного происхождения, и сможете попробовать множество новых веганских альтернатив, многие из которых вы обнаружите, что предпочитаете оригиналу. Некоторые люди предпочитают использовать Веганский месяц в качестве месячной детоксикации от чрезмерных удовольствий праздничного периода, в то время как другие используют его как более постоянный способ перехода к веганству в долгосрочной перспективе.

    Каковы бы ни были ваши причины для празднования Веганского месяца, самое главное, что вы это делаете так что замените этот стейк на стейк из цветной капусты и загрузите свою корзину фруктами и овощами для здорового, устойчивого и этичного января, за который ваше тело обязательно поблагодарит вас.



    Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

    Поделиться ссылкой:

    Оценить статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.