Вакцину от коронавируса разрабатывают в России, Путин выразил надежду на её скорое получение патента

Вакцину от коронавируса разрабатывают в России, Путин выразил надежду на её скорое получение патента

Сегодня 14 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Владимир Путин на совещании по вопросам развития генетических технологий в Российской Федерации выразил надежду, что Центр «Вектор» не только изобретет, но и зарегистрирует вакцину против коронавирусной инфекции в сентябре.

«Мы должны думать о защите интеллектуальной собственности», – сказал он.

В России ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток работают над созданием «противоядия от коронавируса». Препарат также разрабатывается в Соединенных Штатах и ​​Китае. Кроме того, разработка потенциальных вакцин для нового типа началась в Институте биоорганической химии им. Шемякина и Овчинникова, где ведется поиск рабочей формулы и технологии для воспроизводства вакцины COVID-19 с использованием самого вирусного белка. И в Вавиловском институте общей генетики. Вакцина, которую они пытаются получить, может также помочь против нескольких штаммов вируса, поскольку она содержит три белка коронавируса.

По последним данным, в России было выявлено 252 245 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период было зарегистрировано 2 305 смертей и выздоровело 53 530 человек. Москва остается лидером по количеству пациентов, которые заразились COVID-19 инфекцией в Российской Федерации – 130 716 пациентов.

Основание и источник информации взяты из статьи https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20205141528-zriKe.html

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *