Вадим Пристайко: Между Белоруссией и России может возникнуть вооруженный конфликт

Вадим Пристайко: Между Белоруссией и России возможен военный конфликт

Сегодня 18 февраля 2020 года в информационном агентстве ТАСС сообщили о том, что глава МИД Украины считает, что между Россией и Белоруссией может также возникнуть вооруженной конфликт. Глава МИД Украины Владимир Пристайко не исключает, что Белоруссия и Россия также могут поссориться, как и с Украиной, возникнет еще одна горячая точка на пост советском пространстве.

При этом в Совете Федерации слова Владимира Пристайко назвали “дешевой пропагандой”.

Так, по словам главы МИД Украины Владимира Пристайко, он высказал прогноз ухудшения российско-белорусских отношений. В интервью, которое он дал пражской газете Респект. Он не исключил возможность вооруженного конфликта между этими двумя странами пост советского пространства.

По словам Пристайко, Белоруссию ожидают тяжелые времена, несколько лет назад я беседовал с белорусскими журналистами. И уже когда мы общались не для записи, сказал он, если вы будете сильно отстаивать свою независимость, то рано или поздно Россия предъявит свои права. И вас, не исключено, ждет такой же конфликт, как и конфликт с Украиной сегодня.

При этом глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ России Алексей Пушков, назвал слова главы МИД Украины Вадима Пристайко “явной чушью” и “дешевой пропагандой”.

“Чем дольше Пристайко находится на посту главы МИД Украины, тем больше он становится похож на Климкина. Явная чушь о том, будто Белоруссию ждет война с Россией, – это смесь дешевой пропаганды и примитивного маневра с целью стравить Москву и Минск. Тут дипломатией и не пахнет”, – написал Пушков в своём Twitter.

Напомним то, что сегодня отношения с Белоруссии резко пошли в гору, так как Лукашенко согласился покупать газ на условиях Российской Федерации. Президент Беларуси принял все условия и согласился с тем, что мы являемся соседями, а еще и союзниками во многих вопросах и поэтому нам стоит идти на сближение.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *