В России запретили движение АУЕ

В России запретили движение АУЕ

Сегодня 17 августа в СМИ появилась информация о том, что Верховный суд Российской Федерации постановил признать международное общественное движение арестантка уголовное единства АУЕ экстремистской организации и запретить его деятельность на территории РФ.

По информации из новостных агентств, произошло заседание по иску Генпрокуратуры России которое проходило в закрытом режиме. По его итогам с 17 августа любая деятельность, связанная с организацией АУЕ является экстремистской и запрещена на территории страны.

Теперь, если лицо пропагандирует идеи движения и склонности к криминальной деятельности у молодежи, то оно попадает под статью 282.1 («Организация экстремистского сообщества») УК РФ.

При этом наказание по данной статье довольно суровое, это до 12 лет лишения свободы и штраф до 700000 р.

Данное решение уравняло сторонников движения к адептам фашизма или исламистов-радикалдов.

Антисоциальное движение криминальной направленности АУЕ расшифровывается по-разному: «Арестантское уголовное единство» (Арестантский уклад един) или «Арестантское уркаганское единство».

Независимо от варианта расшифровки аббревиатуры АУЕ представляет собой молодежную субкультуру, представители которой насаждают и пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия криминальной среды, вымогают деньги, которые затем передают содержащимся в колониях арестантам.

Такая идеология направлена на антигосударственные настроения, на уничижение сотрудников полиции и на бандитизм, который оправдывается лишь желанием жить красиво. Для социума такая идеология есть тлетворное воздействие на воспитание молодежи и оно должно было быть давно запрещено.

Видео по теме: “ЧП. Расследование”: “АУЕвшие детки”


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *