В России снова хотят заблокировать YouTube

В России снова хотят заблокировать YouTube

Сегодня 20 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Ontarget, компания, которая разрабатывает тесты для оценки сотрудников, подала иск против Google в Московский городской суд в защиту эксклюзивных прав. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

Заявления касаются того факта, что некоторые каналы YouTube разместили видео, которые помогут вам пройти тесты Ontarget, чтобы приступить к работе. Светлана Симоненко, генеральный директор и основатель компании, сказала, что они требуют полной блокировки видеосервиса, поскольку нарушения повторяются. В 2018 году Московский городской суд уже распорядился, чтобы Google удалил спорный контент. По словам Симоненко, Google уклоняется от принятого решения, контент по-прежнему не удаляется, а блокировка конкретной страницы «не приведет к желаемому результату, появляются новые видео».

В 2018 году представитель Google в суде заявил, что компания не является надлежащим ответчиком, поскольку она не выступает в роли хостинг-провайдера для YouTube. Суд не согласился с этим доводом, сославшись на данные Роскомнадзора и открытых источников. Google попытался оспорить решение, но суд не рассмотрел апелляцию поисковой компании.

Эксперты, опрошенные Ъ, отмечают, что блокировка видеосервиса приведет к массовому ограничению прав российских граждан и противоречит духу Гражданского кодекса и Конституции. По их мнению, суд вряд ли примет такое решение, поскольку такими мерами можно угрожать только в случае систематического нарушения закона.

Эксперты отмечают, что Мосгорсуд может признать иск истца неправомерным. Зачастую активные участники таких споров не требуют постоянной блокировки, чтобы не злить общество и не ставить судебный процесс в тупик. Немногие ресурсы, которые стали систематическими нарушителями, были постоянно заблокированы в России, такие как LinkedIn, которая отказалась хранить личные данные россиян на территории Российской Федерации.

По информации сайта https://www.iguides.ru/main/security/v_rossii_snova_khotyat_zablokirovat_youtube/

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В России снова хотят заблокировать YouTube: 1 комментарий

  1. бабка семечки грызу Ответ

    давно пора этот ваш бесовской телефизор в компьютерах запрятить! РКНа на вас не хватает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *