В России планируют запретить отключение услуг ЖКХ в случае неуплаты

В России планируют запретить отключение услуг ЖКХ в случае неуплаты

Сегодня 18 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что в России планируют запретить отключать услуги Жэка за долги. Так по данным информационного агентства “Известия”, парламентарии планируют внести изменения в жилищный кодекс Российской Федерации. Причиной таких поправок, стали частые жалобы граждан, чьи квартиры затопило из за соседей- должнику.

Частой практикой в сфере ЖКХ является отключение должника от услуг водоснабжения, электро и газоснабжения тех лиц, которые имеют задолженности перед коммунальными компаниями. Такая информация появилась вследствие заключения правового управления Госдумы на законопроект.

Так последствиями таких отключение является то, что люди, которые не являются должниками, становятся также жертвами отключения. Например, после перекрытия, канализация сливается в другие квартиры, что приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями. Об этом рассказал новостному агентству “Известия” разработчик законопроекта, депутат Алексей Куринной.

Депутат высказался о том, что так же нельзя отключать от отопления. По его словам семья, которая не может заплатить за газ вынуждена жить в холоде, это бесчеловечно.

Также депутаты из фракции КПРФ и “Справедливой России” высказываются о том, что это позитивная инициатива, тогда как отключение является радикальной мерой.

Так по данным статистики федеральной службы судебных приставов Российской Федерации. Средняя сумма долгов за жилищно коммунальные услуги от поставщиков для принудительного взыскания составляет 21,7 тысяч рублей. Когда как в 2018 году эта цифра составляла 23,5 тысячи рублей, а в 2017 – 24,6 тысяч рублей. А вот число судебных исков из за таких долгов неизменно растет и в 2019 году было возбуждено более 4 миллионов судебных исков на общую сумму 89 млрд рублей.

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *