В России хотят изменить систему получение статуса индивидуального предпринимателя

В России хотят изменить систему получение статуса индивидуального предпринимателя

Российская Федерация планирует в ближайшее время упростить эту процедуру. Глава ФНС утверждает, что в дальнейшем такой процесс будет занимать максимум пару минут.

На одном из выступов Совета Федерации глава ведомства Даниил Егоров рассказал, что в дальнейшем налоговая служба попытается максимально упростить систему получение статуса для индивидуальных предпринимателей. Таким образом, считается, что их количество увеличится, а соответственно и улучшится общая экономическая нить страны.

“Уже в данные минуты мы ищем решение, чтобы как можно быстрее упростить статус получение индивидуального предпринимателя”, – отмечает Егоров. Он заявляет, что теперь данная процедура будет занимать максимум пару минут.

Если посмотреть на статистику за последние несколько лет, то именно регистрация представителей малого и среднего предпринимательства является самой популярной в стране. На данный момент зарегистрировано примерно 5 688 329 таких субъектов, из них около 311 838 это как раз таки индивидуальные предприниматели.

Немного ранее произошла встреча исследователя Института экономики П. А. Столыпина и представителя защиты прав индивидуальных предпринимателей Бориса Титова. Во время обсуждения нынешней системы получения статуса предпринимателя были выявлены некие несоответствия, а также нелогичность неких действий. Во-первых, было слишком много бумажной волокиты. Во-вторых, занимало много времени. И, в-третьих, нужно было потратить довольно-таки приличную сумму на это. Все мы понимаем, что есть компании, а есть индивидуальные предприниматели, налоги они должны платить, но есть общие деньги, а есть персональные. Индивидуальные предприниматели выводят все свои деньги и лишь часть сплачивают на пользу государства, так не должна быть. Но это всего лишь слова, понятно, что в ближайшее, а возможно и дальнейшее время никто не отменит институт индивидуального предпринимателя.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *