В районе города Кисловодска организовать игорную зону

В районе города Кисловодска организовать игорную зону

Ставропольские власти планируют в районе города Кисловодска организовать игорную зону. Они считают, что реализация данного проекта привлечёт новых туристов на территорию края, а также повысит общее финансовое обеспечение региона.

30 октября 2017 года в Ставрополье состоялось рабочее совещание по этому вопросу и было вынесено предложение о создании игорной зоны на территории Ставропольского Края, а также о создании парка развлечений в курортном городе Кисловодск. Губернатор Ставропольского Края Владимиров Владимир сказал, что это предложение сможет помочь региону обойтись без федеральных дотаций государства из бюджета страны. Данную инициативу поддержал также и первый зам председателя Фёдоров Николай, который ещё отметил, что это будет продуктивным шагом для решения многих проблем, в том числе и финансовых.

Как Вы считаете, увеличится ли туристический поток?

В данное время на территории города-курорта Кисловодск работаю более двух сот отелей разного класса и 134 санатория. С каждым годом количество туристов на курорте увеличивается примерно на 7 процентов. Как говорит глава Края, туристы, утром и днём лечатся и принимают разные процедуры, а вот вечером они хотят отдохнуть, то есть сходить парк развлечений, посетить концерт или игорную зону. Поэтому мы должны им в этом помочь.

Губернатор Края добавил, что Министерство Финансов Российской Федерации против создания игорной зоны на территории Ставропольского Края, объясняя это тем, что это мешает развитию туризма, но это совсем не так. Ведь там где сейчас создаются игорные зоны туризм только увеличивается, так почему же не создать игорную зону и в Кисловодске, ведь это и есть привлечение новых туристов.

В 2016 году Владимир Владимиров уже поднимал этот вопрос об создании игорной зоны в Ставрополье. Он сказал, что поток туристов намного увеличится и принесёт в казну страны не менее полутора миллиардов рублей в год.
Но данную инициативу не поддержали многие местные жители и они отправили президенту страны петицию, в которой они просят не поддержать данный проект, так как он по их мнению увеличит преступность в регионе.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *