В Петербурге прошел «Реальный диктант»

В Петербурге прошел «Реальный диктант»

Сегодня, 12 мая, ТНТ совместно с «Петербургским дневником» и радиостанцией «Авторадио» провели онлайн-трансляцию «Настоящего диктанта». Игорь Ознобихин, актер сериала «Настоящие мальчики», помог проверить свои знания русского языка в прямом эфире. Он прочел отрывок из романа «Роза ветров» писателя Андрея Геласимова «Млечный путь».

Текст его авторства также будет использован во время будущей «Тотальной диктовки-2020», которая запланирована на 17 октября.

Игорь Ознобихин, который играет роль районного полицейского в популярном телесериале на ТНТ, признался, что считает такие онлайн-проекты очень интересными и важными в условиях самоизоляции.

«Мы живем в то время, когда нет выхода из оцифровки. Дети с раннего возраста изучают, что такое Интернет и как им пользоваться. И, учитывая текущую ситуацию в мире, онлайн-формат выходит на первый план. В конце концов, как еще мы можем общаться и получать знания? »Для меня большая честь быть читателем диктовки. И я признаю, что это очень интересно ».

Игорь Ознобишин отметил, что текст довольно сложный и заниматься с ним без подготовки не все. Художник также поделился, что он сам никогда не испытывал трудностей с грамотностью. «Я сторонник теории, что хотя этот навык можно обучить, все же лучше, чтобы он был заложен изначально. Мне повезло, моя мама – учитель русского языка и литературы. Я всегда был успешным и не имел Особые проблемы с грамотностью. ”

Но как спикер Игорь Ознобишин говорит впервые. «Я все время хочу сказать:« Сначала к доске идет … »», – пошутил актер, подражая строгому голосу учителя.

Однако дебют Ознобишина удался. В этот час трансляцию смотрели более 6 тысяч человек. Обзор диктанта состоится 15 мая.

Вы можете проверить свою диктовку, используя чат-бота.

Для проверки необходимо:

– написать в личные сообщения группы «Авторадио Санкт-Петербург 88.4 FM» https://vk.com/avtoradiosp слово «ДИКТАЦИЯ»;
– в ответ чатбот отправит участнику видео, в котором эксперт «Тотального диктанта» Владимир Пахомов проводит орфографический и пунктуальный анализ текста «Настоящего диктанта» и оригинального текста диктанта.

Участники «Реального диктанта» могут самостоятельно оценить свой счет с помощью четырех кнопок, которые предложит чат-бот.

После того, как участник диктовки оценивает свой результат, чатбот предоставит пользователю сертификат участника.

Вы также можете проверить себя по электронной почте realdictant@tnt-spb.ru.

В ответ участник диктовки получит электронное письмо, содержащее:

– видео, где эксперт «Тотального диктанта» Владимир Пахомов проводит орфографический и пунктуальный анализ текста «Настоящего диктанта»;
– оригинальный текст диктанта;
– возможность самостоятельно оценить свои результаты и получить диплом;
– умение задать вопрос о диктовке текста.

На этой неделе Владимир Пахомов, кандидат филологических наук, эксперт фонда «Тотальный диктант», проанализирует работы участников диктанта в прямом эфире «Авторадио», а также в группе «Петербургский дневник» на Вконтакте.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *