В Нижегородском регионе планируется отремонтировать более 60 школ и 150 дет садов за 2020 год

В Нижегородском регионе планируется отремонтировать более 60 школ 2020

11 февраля в электронном издании “Комсомольская правда” появилась информация о том, что в Нижегородском регионе планируется отремонтировать более 60 школ и 150 детских садов за 2020 год. На эти задачи администрация региона выделяет более чем полтора миллиона рублей.

По данным информагентства “Комсомольская правда” более 60 школ и 150 детских садов планируется отремонтировать в 2020 году в Нижегородском регионе России. Об этом сообщает пресс служба губернатора и областного правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина. Данный ремонт школ и детских садов пройдет в рамках региональной программы.

Так губернатор области напоминает о том, что программа капитального ремонта школы началась еще в 2019 году и вместе с национальным проектом “Образование” она дает возможность качество улучшить сферу образования в регионах. «У муниципалитетов далеко не всегда хватает ресурсов, чтобы самостоятельно обеспечить школьникам комфортные условия», – заметил Глеб Никитин.

В рамках этой программы 2020 году предусмотрен капитальный ремонт в 61 муниципальной школе Нижегородского региона. При этом полную реконструкцию будет проходить 7 школ, а 54 из них пройдут частичный ремонт.

Также по просьбе жителей региона были включены в программу детские сады.

«В 2020 году планируется выполнить ремонт в 155 садиках на общую сумму 500 миллионов рублей. Таким образом, общий объем финансирования программы в этом году составит почти 1,5 млрд рублей», – подчеркнул Глеб Никитин.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *