В Москве ввели обязательную самоизоляцию для пенсионеров

В Москве ввели обязательную самоизоляцию для пенсионеров

Накануне в Московской области было выявлено 545 пациентов с КОВИД-19, более 87000 пациентов с коронавирусной инфекцией. Самоизоляция пенсионеров введена в Подмосковье. В Московской области действует режим самоизоляции для всех жителей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Об этом свидетельствует распоряжение главы региона Андрея Воробьева.

Ранее ограничительные меры, вызванные пандемией коронавируса, носили рекомендательный характер. Теперь они обязательны. «Обязать граждан старше 65 лет, а также граждан с заболеваниями, перечисленными в приложении к настоящему указу, не покидать места жительства (пребывания), включая жилые дома и дома с садом. в период со 2 ноября 2020 года по 15 ноября 2020 года (включительно)», — говорится в указе, опубликованном на сайте регионального правительства.

Министерство здравоохранения Московской области получило поручение организовать отпуск по болезни без посещения медучреждений. «Министерство Здравоохранения Московской области, должны предоставить гражданам возможность выдачи лицензии по болезни без посещения медицинских организаций в период с 2 ноября 2020 года, и 15 ноября 2020 года (включительно)», читаем в документе.

В документе говорится, что введенные меры не запрещают пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями ходить возле своих домов, посещать магазины или аптеки. Андрей Воробьев также подчеркнул, что социальные карты для пожилых жителей Подмосковья блокировать не будут.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *