В Москве введен запрет на спортивно-массовые мероприятия численностью более 5 тысяч человек до 10 апреля

В Москве введен запрет на спортивно-массовые мероприятия до 10 апреля

С недавнего времени в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, в которых предполагается участие свыше 5000 человек. Такие меры были приняты из-за распространения коронавируса. Временное ограничение установлено до 10 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал этот указ.

В ближайшее время в Москве планировалось проведение матчей чемпионата России по футболу, а также матчей плей-офф по Континентальной лиги хоккея.

А также другие важные игры внутри российского и международного масштаба по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу и другим видам спорта (Конечно, совсем не в каждом участие принимает свыше пяти тысяч человек).

Сегодня вышел дополнительный указ Сергея Собянина, который вносит “Введение режима особой готовности” и несет следующее значение. Запрещается проводить до 10 апреля 2020 года на территории города Москвы любых мероприятиях, имеющих публичное, спортивное и массовое значение, в которых участие принимает более 5000 человек.

Пояснением к приказу послужило сообщение акцентирующее внимание на том, что из-за более широкого распространения коронавируса ситуация начала осложняться. По наблюдениям за развивающимися событиями в Италии, Германии и других соседних европейских странах следует принимать некоторые меры по ограничению с целью защиты здоровья людей.

Также Собянин объявил, что согласно этому указу отменено празднование фестиваля “Крымская весна” и празднование годовщины с момента присоединения Крыма.

Ограничение на посещение спортивных матчей является временным и продлится до 10 апреля.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *