В Москве утвердили алгоритм лечения коронавируса на дому

В Москве утвердили алгоритм лечения коронавируса на дому

Столичный департамент здравоохранения выпустил приказ, который утверждает необходимые правила домашнего лечения пациентов с подтвержденным статусом теста на коронавирус. Должный документ был опубликован на официальном сайте департамента во вторник.

Алгоритм лечения подразумевает собой некоторые медицинские мероприятия, необходимые для оказания помощи пациентам, заразившимся новым вирусом COVID-19. Медицинские учреждения в период с 23 по 30 марта должны следовать регламенту работы, опубликованному в документе.

К таким мероприятием относится нахождение пациента дома при наличии следующих симптомов заболевания: температура тела ниже 38,5 градусов Цельсия, незатрудненное дыхание, насыщенность крови кислородом выше 93%. При домашнем лечении пациенту назначаются специальные лекарственные средства и симптоматическая терапия. Госпитализация пациента будет проводиться только в случае несоответствия одного из вышеуказанных признаков.

Также госпитализации подлежат следующие индивиды, в независимости от симптомов: люди преклонного возраста (старше 65 лет), люди с осложненной формой болезни, наличием хронических заболеваний, беременные женщины и те члены семьи, которые совместно проживают с людьми, относящимися к уязвимым группам.

В приказе отображены правила дистанционной консультации заболевших. Каждое медицинское учреждение должно самостоятельно определить лиц, отвечающих за порядок оказания таких консультаций. Дополнительно, в приказе определен регламент забора биологического материала для проведения тестов у больных, а также контактных с больными лиц.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...