В Башкирии с 1 сентября снизится размеры пособий по безработице

В Башкирии с 1 сентября снизится размеры пособий по безработице

Сегодня 21 августа 2020 года, в СМИ появилась информация о том, что с 1 сентября в Башкирии предполагается снижения размера пособия по безработице. Об этом появилось сообщение в мэрии Уфы со ссылкой на центр занятости населения города. Такую информацию распространило информ агенство АИФ.

Как планируется снижение, пособие по безработице с учетом районного коэффициента в республике и оно составит 1725 р в месяц. При этом ранее с мая по август 2020 года размер данного пособия составлял 5175 р в месяц. Также планируется прекратить доплаты в размере 3000 р за каждого несовершеннолетнего ребенка.

При этом максимальный размер пособия с учетом районного коэффициента в Башкирии составлял 13949 р 59 к для людей, уволенных с 1 марта. Выплачиваемые деньги с апреля по август также уменьшится. Коэффициент с сентября будет определяться в зависимости от наличия недель трудовых отношений за 12 месяцев до обращения в центр занятости. А также от среднего заработка за последние 3 месяца по последнему месту работы.

При этом не позднее 1 октября уменьшится размер пособия по безработице индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность после 1 марта и признали себя банкротами. Также их пособия снизился с 13 949,50 рублей до 1 725 рублей в месяц.

Получается то, что обещали поддержать людей в период пандемии, а теперь это все отменяется. Возможно это связано с забастовками по поводу гор Куштау, которые сегодня обречены на гибель из за разработки месторождения соды. Печально видеть как людей принуждают к повиновению с помощью финансовых рычагов.

Башкирия Забостовка Куштау

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *