Упал Самолет Л-410 в Иркутской области 4 человека погибло

Пассажирский самолет л – 410 потерпел крушение в иркутской области, о чем сообщили в новостях. На борту в полете находилось 14 человек, из которых четверо погибли, а остальные получили травмы и переломы.

Рядом с телом Казачинское в Иркутской области было совершена жесткая посадка самолетам L – 410. На борту самолета во время полета находилось 14 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате неудачной посадке погибло 4 человека, в том числе командир воздушного судна.

При этом 2 пилот управляющей самолетом выжил. При неудачной посадки выжила 12 человек, которые получили различные переломы и травмы, о чем сообщает Оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы.

При этом четверо выживших находится в очень тяжелом состоянии. Санитарный вертолет ми – 8 с 3 пострадавшими утром в понедельник отправился в Иркутск. Данные пострадавшие имеют сложные переломы.

После жесткой посадке несколько человек оказались зажаты в корпусе самолета, а также сообщается о том, что пожара на борту не наблюдалось.

Данная крушение произошло около 23:15 по местному времени, в 4 км от села Казачинское. Данное село располагается от Иркутска примерно в 500 км.

Авиакомпания сибирская легкая авиация сообщает о том, что самолет упал при совершении повторного захода на посадку. В оперативном штабе считаю, что катастрофа произошла из – за отказа техники. Также не исключают то, что это мог быть человеческий фактор и ошибка пилотирования.

Самолет был полностью уничтожен; в ходе осмотра места крушения, сообщало агентство ТАСС со ссылкой на прокуратуру транспорта, был обнаружен черный ящик, который должен помочь определить причину крушения. Выживший пилот не смог взять интервью-он в шоке.

L-410 Turbolet-это самолет с двумя пропеллерами разработан в конце 60-х годов от компании чехословацкой Let Kunovice. Он предназначен для местных авиакомпаний и подходит для операций на грунтовых, травянистых и заснеженных грунтах, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

К концу 2020 года Sila Airlines имела шесть таких самолетов в своем флоте.

Самолет Л-410 с парашютистами разбился в Кузбассе.
Пропавший самолет Ан-28 в Томской области найден, все живы.
Спасатели вытаскивают из моря тела погибших при крушении самолета Ан-26 на Камчатке.

Это уже второй инцидент с самолетами авиакомпании за последние два месяца. 16 июля Ан-28, летевший из Кедрова в Томск с 18 людьми на борту, активировал аварийный сигнал. После того как оба двигателя остановились, самолет совершил жесткую посадку. Все пассажиры и члены экипажа выжили, а 11 человек получили ранения.

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил на своем официальном сайте, что жертв не было. “Я связался с пассажиром, который находится в кабине самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры в ловушке”, – написал Кобзев. – Все живы и разговаривают. Произошла деформация корпуса, по словам очевидцев, пожара нет”.

“Самолет упал за рекой Киренга, спасатели были отправлены на место происшествия”, – написал Кобзев.

Представитель авиакомпании СиЛА сказал Интерфаксу, что самолет L-410 с 16 людьми на борту потерпел крушение недалеко от центра Казачинского района Иркутской области во время повторного подхода.

Представитель авиакомпании СиЛА (“Сибирская легкая авиация”) сообщил “Интерфаксу”, что самолет летел из Иркутска в Казачинск и разбился во время сближения. “Он приземлился во второй раз и исчез с радара”, – говорится в сообщении агентства со ссылкой на официального представителя компании.

Между тем, представитель оперативного штаба, отвечающего за реагирование на стихийные бедствия, сказал агентству, что самолет “не достиг своего пункта назначения на четырех километрах и находился на минимально низкой высоте”. “Надеюсь, большинство пассажиров вышли невредимыми”, – сказал он.

Следственный комитет сообщил, что уголовное дело было возбуждено в связи с инцидентом по статье о нарушении правил безопасности при эксплуатации транспортного средства. По данным Следственного комитета, все пассажиры самолета выжили.

По словам источника ТАСС, авария могла быть вызвана ошибкой экипажа в туманном состоянии или неисправностью двигателя. “Основной версией считается неисправность двигателя, но нельзя исключать ошибку экипажа при приближении ко второму кругу”, – сказал Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе.

Самолет L-410 (Turbolet) выпускался в Чехии с конца 1960-х годов и также собран в России. Он предназначен для местных авиакомпаний.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *