Умер от коронавируса генконструктор РКК “Энергия” академик Микрин

Умер от коронавируса генконструктор РКК "Энергия" академик Микрин

Сегодня 5 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что умер от коронавируса, где он конструктор РКК “Энергия”, академик Евгений Микрин. Об этом рассказал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, врачи несколько недель старались вытащите не Микрина из тяжелого состояния и боролись за его жизнь. Победа осталась за болезнью, и академик умер.

Также по этому вопросу выступил глава российской академии наук Александр Сергеев, который рассказал о том, что Евгений Микрин скончался в больнице на Коммунарке.

Также он прокомментировал вопроса о том, от чего умер Микрин, Сергеев сказал что у него был диагностирован коронавирус COVid-19, об этом пишет информационное агентство ТАСС.

Также по уточненным данным, с 9 апреля академик находился на рабочем месте и участвовал в запуске очередной экспедиции на МКС. Но отмечается к экипажу он не приближался и не контактировал.

То есть риска заражения и экипажа космической станции пока никакого нет.

Академик Евгений Микрин работал НПО “Энергия” с 1981 года. В частности, он занимался разработкой пилотируемых и грузовых космических кораблей. Это большая утрата для всей космонавтики России и мира. Соболезную утрате родных и близких.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *