Умер Карл Лагерфельд 19.02.2019

Мировые средства массовой информации только и сообщают о сегодняшней кончине известного модельера, и одновременно фотографа из Германии Карла Отто Лагерфельда. Умер он на восемьдесят шестом году жизни.

Появился прославленный модельер в 1933 году в Гамбурге. По исполнении девятнадцати лет, молодой Карл Отто намеревается перебраться во Францию, где потом и поступает в школу при Синдикате высокой моды. Уже через несколько лет он становится обладателем премии Международного секретариата шерсти за выполнение интересного дизайнерского пальто. Успех шагает с Отто “нога в ногу” и после этого он уже ассистент Пьера Бальмена, а к концу пятидесятых годов и вовсе начинает работать в доме моды Жана Пату. Пройдет каких-то четыре года и он становится руководителем нескольких известнейших домов моды.

К середине семидесятых его усилиями выходит и первая коллекция, а в начале 80-х имел хорошие взаимоотношения с Chanel. В конце века он уже являлся главным модельером в Chloе. В его заслуги входит и создание парфюма. Известен как создатель парфюмерии. Имел очень тесные дружеские и деловые отношения с немалым количеством всемирноизвестных брендов самого разного направления.

Post a new comment

Your email will not be published.
Submitting comment...