Ученые заявили о нахождении способа убить коронавирус за 25 секунд

Ученые заявили о нахождении способа убить коронавирус за 25 секунд

Сегодня 26 июня 2020 года в СМИ появилась информация о том, что ученые обнаружили средство борьбы с коронавирусом. Так, по заявлениям новостных агентств исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета рассказали о том, что коронавирус можно полностью уничтожить при помощи использование ультрафиолетового излучения. Так называемое дальнее ультрафиолетовое излучение убивает коронавирус за 25 секунд. Об этом сообщает информационный портал Biospace.

Так, по информации из новостного источника, группа ученых под руководством микробиолога Энтони Гриффитса провела ряд экспериментов, в которых были обнаружены резистентные свойства дозы дальнего ультрафиолетового излучения. Ученый обрабатывали загрязненные вирусом SARS-CoV-2 материалы различными дозами ультрафиолетового излучения и оценивали степень скорости уничтожения патогена.

Так учеными была выяснена то, что при дозировке в 5 мДж/см2 распространение вируса снизилось на 99 процентов за шесть секунд. При воздействии в 22 мДж/см2 вирус полностью уничтожался за 25 секунд.

При этом ученые, оценив эти данные, высказались о том, что энергосберегающие лампы мощностью 13 Ватт, способны очистить от частиц коронавируса помещение площадью 15 квадратных метров.

При этом наука уже давно использует ультрафиолетовое излучение для дезинфекции и борьбы с бактериальными заражениями более чем 40 лет. При этом более сотни вирусов, которые тестировались на воздействие дальнего ультрафиолетового излучения, не пережили его воздействие.

Проблемой использования данного метода заключается то, что это излучение также вредны, но и для человека. То есть и можно обеззараживать одежду и другие предметы обихода, но использовать на человеке нельзя.

Скоро ученые обещали опубликовать результаты своих исследований в одном из рецензионных журналов о науке.

А пока многие страны мира разрабатывают вакцину от коронавируса, а он уже заразил 9 612 250 человек во всем мире. При этом выздоровело 4 840 665 и умерло 489 372 человек.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *