Ученые из Австралии: коронавирус может продержаться на купюрах до 28 дней

Ученые из Австралии: коронавирус может продержаться на купюрах до 28 дней

Ученые из Австралии: коронавирус может продержаться на купюрах до 28 дней. Это намного дольше, чем считалось до сих пор. Результаты австралийских исследований, говорящих о необычной жизнеспособности коронавируса на банкнотах, показывают опасность того, какой “опасной” является бумажная валюта.

Согласно исследованию австралийской лаборатории биологической безопасности, коронавирус может оставаться заразным до четырех недель (28 дней) на банкнотах и сенсорных экранах мобильных телефонов.

Это подчеркивает риски, связанные в первую очередь с бумажной валютой. Исследование, результаты которого были опубликованы в издании „Virology Journal”, показало более длительный срок жизни коронавируса, чем считалось до сих пор.

Предыдущие исследования оценивали его срок жизни на банкнотах менее четырех дней.

Чем выше была температура, тем меньше „жил” коронавирус на гладких поверхностях, таких как стекло на экранах мобильных телефонов и банкнотах.
Результаты исследования показывает важность усилий необходимых для борьбы с вирусом, такие как регулярное мытье рук и очистка поверхностей, сказал автор исследования Дебби Иглз.

В свою очередь, исследователи из Университета штата Канзас проанализировали стабильность коронавируса на более чем дюжине поверхностей и обнаружили, что он выживал в пять-семь раз дольше в более холодных условиях, менее влажных весенне-осенних условиях по сравнению со средней температурой и влажностью летом.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *