У бывшей жены Джонни Деппа Эмбер Херд диагностировали 2 расстройства личности. Каковы признаки?

Судебные иски знаменитостей часто выдвигают на первый план разоблачающие детали – в качестве примера можно привести дело о диффамации на сумму 50 миллионов долларов США (69 миллионов долларов США), которое актер Джонни Депп подал против своей бывшей жены Эмбер Херд. 58-летняя звезда «Пиратов Карибского моря» подает в суд на 36-летнюю Херд за ущерб, которого ему стоила ее статья в Washington Post в 2018 году.

Среди множества доказательств, представленных до сих пор, таких как обвинения в супружеском и сексуальном насилии, а также в домашнем насилии, также было добавлено несколько психологических терминов.

Одним из них является пограничное расстройство личности, о котором говорила в суде свидетельница доктор Шеннон Карри, психолог из Калифорнии и Гавайев, нанятая командой Деппа, в своей оценке Херд. Доктор Карри, которая также установила, что у актрисы «Аквамена» театральное расстройство личности, пришла к такому выводу после изучения предыдущих психологических оценок актрисы, а также ее собственного непосредственного обследования.
Актриса Эмбер Херд (слева) и актер Джонни Депп появляются в зале суда окружного суда округа Фэрфакс в Фэрфаксе, четверг, 5 мая 2022 года.

То, как и будут ли эти оценки иметь какое-либо отношение к исходу дела, должны доказать адвокаты в суде, а решение должны принять присяжные. Но что именно представляют собой пограничное расстройство личности и театральное расстройство личности в психологическом смысле? И как вы распознаете признаки, если подозреваете, что у близкого человека потенциально могут быть эти расстройства личности?

ЧТО ТАКОЕ ПОГРАНИЧНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ (БЛД)?

Люди с БЛД часто испытывают сильные перепады настроения и чувствуют неуверенность в том, какими они видят себя, – и эти эмоции могут привести к нестабильным отношениям и плохой самооценке, говорит доктор Лим Бун Ленг, психиатр Центра психологического здоровья доктора БЛ Лима при больнице Глениглс.
Как бы сильно пациенты с пограничным расстройством личности ни боялись быть брошенными своими близкими, особенно партнерами, они по иронии судьбы демонстрируют поведение, которое заставляет людей покидать их.

По словам доктора Лима, если у близкого человека появляются следующие признаки, есть основания подозревать БЛД.:

Чувство покинутости со стороны друзей и семьи, которое побуждает к отчаянным попыткам избежать того, чтобы быть брошенным.
Модель интенсивных отношений с семьей, друзьями и близкими, которые быстро меняются от идеализации к девальвации.
Искаженное и неустойчивое представление о себе.
Импульсивное поведение, такое как кутежи, небезопасный секс, переедание и неосторожное вождение.
Членовредительство, угрозы самоубийства и попытки самоубийства.
Периоды сильных эмоций, таких как печаль, раздражительность и беспокойство.
Хроническое чувство пустоты.
Сильный гнев, за которым следует чувство вины.
Чувства диссоциации, такие как наблюдение за собой со стороны своего тела.

Люди с пограничным расстройством личности легко испытывают эмоциональные перепады и часто впадают в ярость при малейшем проявлении слабости.

КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЛЮДИ С БЛД?

Как бы сильно пациенты с БЛД ни боялись быть брошенными своими близкими, особенно партнерами, они, по иронии судьбы, демонстрируют поведение, которое заставляет людей покидать их, сказал доктор Лим, что затрудняет длительные отношения и работу. “Они легко переживают эмоциональные перепады и часто впадают в ярость от малейшего намека”.

Если вы встречаетесь с кем-то с БЛД, он может быть очень милым и внимательным к вам в начале отношений, сказал доктор Лим. Но через несколько месяцев вы можете обнаружить, что он собственник и контролирует вас. Он может унизить вас, например, назвав шлюхой, если вы напишете своим коллегам-мужчинам.

Но он так же быстро стал бы очень мил с вами и осыпал бы вас подарками, сказал доктор Лим. И если это не сработает, и вы захотите расстаться, он будет угрожать самоубийством. “Он был бы склонен к депрессивным состояниям настроения и испытывал бы сильную грусть несколько раз в неделю”, — добавил он.

А КАК НАСЧЕТ ТЕАТРАЛЬНОГО РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ (ПРЛ)?

Как и БЛД, ПРЛ также характеризуется нестабильными эмоциями и искаженным представлением о себе. Разница в том, что, согласно этому исследованию, пациенты часто ведут себя драматично или неадекватно, чтобы привлечь к себе внимание. “Люди с HPD обычно выглядят кокетливыми, соблазнительными, очаровательными, манипулятивными, импульсивными и живыми”.
Люди с театральным расстройством личности, как правило, легко скучают и жаждут новизны и волнения – все это не очень хорошая новость для их карьеры, поскольку они постоянно меняют работу. (Фото: iStock/BongkarnThanyakij)

Если у кого-то из ваших знакомых есть пять или более из следующих критериев, есть вероятность, что речь идет о HPD, согласно руководству США, Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам, опубликованному Американской психиатрической Ассоциацией (APA).:

Неудобно, когда не находишься в центре внимания.
Демонстрирует соблазнительное или провокационное поведение.
Испытывает переменчивые и поверхностные эмоции.
Использует внешний вид, чтобы привлечь внимание.
Использует импрессионистическую и расплывчатую речь.
Драматические или преувеличенные эмоции.
Поддается внушению или легко поддается влиянию других.
Считает отношения более интимными, чем они есть на самом деле.

Связанный:
Что такое афазия и как она связана с деменцией или инсультом? Каковы признаки и кто склонен к этому?

КАК ВЕДУТ СЕБЯ ЛЮДИ С HPD?

Люди с ПРЛ обычно хорошо функционируют как в социальном, так и в профессиональном плане. На самом деле, по данным Кливлендской клиники, они, как правило, обладают хорошими социальными навыками, хотя и используются для манипулирования другими, чтобы сделать их центром внимания.

В то время как для людей нормально и универсально хотеть быть принятым обществом, люди с ПРЛ могут пойти еще дальше, фальсифицируя информацию о себе, чтобы достичь своих целей. Хорошим примером является использование социальных сетей для общественного признания, отмечается в этом исследовании.

“Было показано, что люди, которые проводят много времени в социальных сетях, чтобы произвести впечатление о себе в умах других, демонстрируют признаки театральной личности”, — отметили исследователи.

“Одной из особенностей театральной личности является эмоциональная поверхностность, и люди с театральными наклонностями могут нуждаться в большем социальном одобрении, чем люди, у которых нет театральных наклонностей”. Эти качества делают людей с HPD более уязвимыми для зависимости от социальных сетей.

Эти люди также могут не видеть свою ситуацию реалистично и вместо этого склонны драматизировать или преувеличивать свои трудности. Им, как правило, легко скучно, и они жаждут новизны и волнения – все это не является хорошей новостью для их карьеры (они постоянно меняют работу) и психического здоровья (они впадают в депрессию, когда не получают внимания).
Люди с театральным расстройством личности обычно хорошо функционируют как в социальном, так и в профессиональном плане.

НАСКОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕНЫ ЭТИ РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ? КТО, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ ИХ РАЗВИВАТЬ?

Точные причины обоих расстройств личности неизвестны, хотя эксперты полагают, что они являются результатом экологических и генетических факторов.

“Фактические данные отсутствуют”, — сказал доктор Лим из BPD. “Однако международные исследования показывают, что им страдает около 1% населения”. Аналогичным образом, HPD обычно не встречается в клинической практике, и его возникновение в Сингапуре не отслеживается, — сказала доктор Корнелия Чи, старший консультант и глава отделения психологической медицины Национальной университетской больницы.

Говорят, что оба расстройства личности чаще диагностируются у женщин, чем у мужчин. “Однако недавние исследования показывают, что мужчины и женщины в равной степени подвержены БЛД, но у мужчин часто не диагностируется”, — сказал доктор Лим. То же самое можно сказать и о HPD, отмечает Healthline. “Это может быть связано с тем, что мужчины сообщают о своих симптомах реже, чем женщины”.

“БЛД обычно диагностируется только в позднем подростковом возрасте, и пациенты, скорее всего, обратятся за психиатрической помощью примерно в возрасте от 17 до 18 лет”, — заметил доктор Лим. ”Однако симптомы могут проявляться уже в 12 лет». Что касается ПРЛ, то, по данным Кливлендской клиники, она обычно начинается в позднем подростковом возрасте или в начале 20-х годов.

КАК ДИАГНОСТИРУЮТСЯ И ЛЕЧАТСЯ ЭТИ РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ?

По словам доктора Марка Циммермана, директора отделения амбулаторной психиатрии и Программы частичной госпитализации больницы Род-Айленда, расстройства личности часто недооцениваются. “Когда люди с расстройствами личности обращаются за лечением, их главные жалобы часто связаны с депрессией или тревогой, а не с проявлениями их расстройства личности”, — написал он в своем исследовании.

По данным APA, диагнозы обычно ставятся лицам старше 18 лет, поскольку личности молодых людей все еще развиваются.
Связанный:
Примите свои страхи: тревога может принести пользу, если вы научитесь ее обуздывать

Диагноз основан на опросе пациента, членов семьи и близких о его симптомах, сказал доктор Лим. Но это может быть трудно, поскольку расстройство личности “часто проявляется во время сеансов и собеседований”, сказал он. “Например, пациент может идеализировать терапевта и хвалить ее. Тем не менее, на следующем сеансе пациент может обесценить терапевта”.

Он добавил: “Существуют инструменты, которые можно использовать, такие как скрининговые тесты или структурированные анкеты для собеседований. Это помогает в постановке диагноза, но не может заменить тщательное психиатрическое обследование”.

Что касается лечения, доктор Циммерман отметил, что лекарства не очень эффективны, когда речь заходит о расстройствах личности. Но когда дело доходит до лечения других состояний, которые возникают одновременно, таких как депрессия или тревога, иногда используются лекарства, сказал доктор Лим.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.