Три способов оживить умирающее комнатное растение, пока не поздно

Приятно выбрать новое свежее растение и найти для него место в своем доме. Но через несколько дней, или недель, или месяцев вы замечаете, что растение уже не такое зеленое и свежее. Может быть, листья желтеют или опадают. Или оно просто вялое. Что вы можете сделать? Можно ли оживить умирающее растение? Стоит ли пытаться?

Да, вы должны попытаться сделать это изо всех сил. Всем растениям присуще стремление к выживанию. Оживление растения, которое, по вашему мнению, стоит на последних ногах или корнях, приносит истинное удовлетворение. Если оно не выживет, вы будете знать, что пытались, и, возможно, научитесь чему-то в следующий раз.

Наши садоводы ухаживают за тысячами растений для наших клиентов. Когда они видят, что с растением не все в порядке, сначала им нужно провести диагностику и выяснить, в чем дело, чтобы знать, что нужно исправить. Вот наши советы для вас, если вы являетесь садоводом-любителем на работе или дома.

Диагноз: Чрезмерный полив.
Лечение: перестаньте поливать так много.

Классический случай избыточного полива. Здесь нет ни одного растения, находящегося под опекой Good Earth Plant Company!

Это причина номер один, по которой домашние растения погибают. Люди убивают свои растения добротой, что означает полив. Если растение было переувлажнено так, что корни загнили, «регулярный полив» только ухудшит ситуацию. Часто загнившие корни пропускают патогенные микроорганизмы внутрь растения, и оно погибает. Удалите все явно загнившие корни и замените почву, которая превратилась в грязь. Дайте почве высохнуть, пока она не станет слегка влажной или совсем сухой. Даже тогда вы, возможно, не сможете спасти растение.

Диагноз: Недополив.
Лечение: увлажните растение.

Вам может показаться, что ваше растение просит воды, но не переусердствуйте — даже летом. Обязательно проверяйте часто.

Если растение вянет из-за недостатка воды, увлажните почву, поместив весь горшок в раковину или ведро, наполненное водой, на 15-30 минут. Если поливать сверху, вода, скорее всего, будет стекать по бокам, потому что почва превратилась в затвердевший сухой кирпич. Дайте воде тщательно стечь и не позволяйте растению сидеть в воде. Затем установите в календаре напоминание о необходимости полива — или приобретите растение, которое нуждается в минимальном поливе, например, суккулент.

Диагноз: Пересадка в горшок.
Лечение: пересадите растение в свежую почву.

Постарайтесь вообще не покупать растение с корнями. Когда это произойдет, аккуратно отделите и обрежьте растение и пересадите его в горшок чуть большего размера.

Если растение задыхается, потому что его корням слишком тесно, необходимо извлечь растение из горшка, осторожно расшатать и разделить корни и пересадить в свежую почву. Выбирайте горшок лишь немного больше, чем тот, из которого вы его извлекаете. Слишком большой горшок слишком быстро может создать проблемы.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *