Трамп объяснил почему отменим брифинг по выборам утечками данных

Трамп объяснил почему отменим брифинг по выборам утечками данных

Новости из Вашингтона, 30 августа 2020 Заседания спецслужб по вопросам безопасности на предстоящих ноябрьских выборах были прерваны, поскольку члены Конгресса США, для которых они были организованы, “просочились” в прессу. Об этом заявил в субботу президент США Дональд Трамп.

По этому поводу.
Чтобы Америка осталась великой. Трамп был кандидатом в президенты во второй раз…

“[Джон] Рэтклифф, директор Национальной разведки США, предоставил информацию комитету [разведки], и эта информация была просочилась. То ли неуловимый Шифф [глава Специального комитета по разведке нижней палаты Адама], то ли кто-то другой. Они разглашают информацию. Хуже всего, что они разглашают неверную информацию. Он устал. Он хочет сделать это по-другому”, – сказал Трамп журналистам во время поездки в Техас. Мероприятие транслировалось по американским новостным каналам.

“В последний раз, когда они были проинформированы, несколько членов [Конгресса] вышли и начали говорить с прессой, раскрывая информацию, которую они не должны были иметь”, – сказал глава Белого дома Марк Медоуз, который также присутствовал на мероприятии.

Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси подтвердила, что офис директора Национальной разведки проинформировал членов Конгресса о том, что он больше не будет проводить брифинги “об иностранных усилиях по вмешательству в предстоящие выборы”.

CNN, со своей стороны, уже сообщала, что национальная разведка США в будущем будет ограничиваться письменными сообщениями по вышеупомянутой теме. Другие органы, участвующие в обеспечении безопасности выборов, будут продолжать информировать законодателей и регулярно предоставлять им письменную информацию. Это министерство юстиции, Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности.

Вопрос о возможном вмешательстве в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о том, что Россия будет вовлечена в подобные акции в 2016 году. Москва неоднократно отвергала подобные обвинения в свой адрес. Как отмечал в феврале пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль сожалеет о том, что вынужден ожидать увеличения сообщений о попытках российского вмешательства в избирательный процесс в преддверии президентских выборов в США в ноябре 2020 года. По словам господина Пескова, подобные заявления “не имеют ничего общего с истиной”.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *