ТОП 5 самых угоняемых авто в России 2019

Многие люди, которые хотят купить себе авто, даже не задумываются о том, что авто могут украсть! Обычно люди людят думать лишь о том, как все будут завидовать их новенькой Гранте или Весте, а может даже Солярису, а кто то купит Рав4 или вообще BMW 7 серии. Почему так происходит?

Наверное люди надеются на страховку по ОСАГО )) Ведь КАСКО покупают далеко не все!

Вы не поверите, но у нас в глубинке, стоит оставить авто без присмотра в неблагополучном районе, даже скажем Газейль или Ладу Весту, с неё могут снять многое (колёса, АКБ, магнитолу) , а уж об угоне я вообще молчу. На той же Весте нужно лишь вспороть левое крыло и удалить штатный эмобилайзер!

Каждый год только в России по данным статистики угоняют от 20 000 авто!

Я смотрю несколько каналов на Ютубе, где у блогеров украли их авто! У ТелкаЭббота украли не новый Солярис, у Рами Зайцмана украли Лексус Новый, а так же у одной семьи ютуб блогеров путешественников украли Форд Экоспорт Новый.

Какое же авто стоит купить, чтобы его не угнали?

Вы удивитесь, но украсть могут даже Ладу Самару если она выглядит четко и молодо! Но все же, есть те авто, которые воруют чаще всего.

Во первых, обычно это новые машины, старьё мало кому нужно!

Во вторых, марка авто очень важна, для того чтобы понимать, какое авто чаще воруют. Самые первые в рейтинге конечно будут автомобили самых распространенных марок! И если вы думаете, что в рейтинге самых угоняемых авто нет АвтоВазовских машин, то вы сильно ошибаетесь!

Рейтинг самых угоняемых авто:
1. ВАЗ Лада
В список входят такие свежие модели ВАЗ – Гранта, Приора, Калина 2, Веста и все ее вариации. Довольно легко и просто взламывается автомобиль, как я уже писал на той же Вести можно вспороть крыло и отключить иммобилайзер. Огромное количество покупателей, которые хотят купить как запчасти, так и сами машины. Довольно легко и просто перебиваются номера, подделаются документы и другой человек катается на данном автомобиле далее. Обычно такие машины уходят в регионы, в которых легко и просто ездить на такой машине без особых проверок. Поэтому любители АвтоВаза должны помнить, что если у вас дорогая новая российская машина, то это не гарантирует вас от угона. Конечно, это не касается старых автомобилей типа Калина1, Самара, Десятка и так далее. Новая же Гранта – это как раз таки обычно красная тряпка для вора. И поверьте мне, установка дополнительной сигнализации мало чем помогает. Самый действенный способ защиты это установка кнопки в неизвестном месте автомобиля, который, возможно, задержит угонщика. Но при этом, если угонщик использует эвакуатор, то у вас вообще нет шансов. Самый частый вариант угона использование фургон или эвакуатора.

2. Киа Рио и Солярис, WW Поло, Рено Логан

Бюджетные иномарки угоняют нар два и три!
Да именно эти машины занимают 2 место по угону. Как ни странно, но это самые популярные иностранные автомобили в России. Машины эти бюджетного класса, но они стоят не таких уж и маленьких денег. Обычно цена на данный авто начинается от 700000 р. Соответственно на разборке такой машины легко сделать 300000 и более. Вам даже не нужно искать покупателя на сам автомобиль, просто взяли и разобрали на запчасти. Можно легко и просто перебить номера и кататься на данной машине далее. Я уже не буду даже писать о том, как просто их угоняют. Штатная защита + даже дополнительная сигнализация обычно взламывается за время от пол минуты до 2 минут, максимум.
3. Тойота и Лексу

Камри лидер по угонам от Тойоты!
Данные марки авто довольно распространены в России, все знают о их качестве и ценовой политики. Запчасти на такие машины стоят довольно таки дорогие деньги! Также, часто если у вас угнали Тойоту или Лексус, то возможно, вам предложат найти данную машину за определенную плату. Такой шантаж имеет место быть, но тут нет гарантии, действительно, вернут ли вам автомобиль или это будет очередной развод. На такие тачки обязательно нужно покупать КАСКО.

4. Nissan
Машины фирмы Ниссан также находятся в рейтинге здесь есть и богатый выбор дорогих и даже не новых джипов, а также новых вариаций автомобилей, которые довольно ценятся в народе. И не надо думать, что если у вас старая Тиана, то ее не угонят.

5. Машины фирмы ГАЗ
Как не странно, но автомашины фирмы ГАЗ очень ценятся у воришек и находится на 5 месте. Здесь конечно же лидируют различные вариации газели. а так же внедорожники типа Патриот.

Итого:

Такой вот старенький конь врятли кому понадобится ))
Вот такая довольно печальная статистика, не гонитесь за новизной и за красивой оберткой. Даже на стоянке какого нибудь супермаркета у вас могут увести машину из под носа. Именно поэтому, я лично предпочитаю б/у автомобиль по средствам. Пускай это не стиль красивое, модное авто, но зато я уверен, что мою машину вряд ли кому то захочется угонять. Надо помнить в какой стране мы живем. Еще недавно даже с копейкой и шестерок снимали колеса под вашим балконом.

Несложно догадаться, почему так было? А что собственно поменялось сегодня в принципе все точно так же, разве что машин стало больше и угонщики стали избирательными.
Расслоение в обществе растет, пропасть между богатыми и бедными ширится, а средний класс – это вообще не понятная какая то маленькая прослойка.

И, кстати, большая часть новых автомобилей в России, взятые в кредит!

Что же делать, чтобы ваше авто не угнали?

Старайтесь защитить свое авто используйте например кнопку для того, чтобы запускать двигатель в потайном месте.А также, старайтесь ставить машину в тех местах, где ее будет сложнее украсть (Платные стоянки, Гаражи с дополнительной охраной, не бросайте авто на долго без присмотра). Не покупайте супер дорогие машины, а если уже купили, то обязательно приобретите страховку КАСКО.


А что думаете вы по поводу угона авто? Пишите свои комментарии!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТОП 5 самых угоняемых авто в России 2019: 1 комментарий

  1. Яков Ответ

    Каким надо быть д…. М, что бы вспарывать крыло? Какой то написал один раз, что у весты вырезали квадрат в крыле, что бы отключить акб и сняли колеса. Весту проще утащить на буксире или на эвакуаторе, чем угнать. И вообще, кому это ведро нужно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *