ТОП 10 самых богатых спортсменов мира

Каким-то спортсменам везет больше, каким-то – меньше. Счастливчиков из этого списка судьба одарила не только высокими спортивными достижениями, но и немалыми суммами! Авторитетный спортивный журнал Sports Illustrated составил список самых богатых звезд спорта… Учтите, иностранным обозревателям в сей раз удалось подсчитать заработок лишь за последние годы – и не более того!

10. Алекс Родригес (36 млн.)

В наших широтах имя Родригеса не всем расскажет так много, как в Соединенных Штатах. Там этот представитель рейтинга самых богатых спортсменов – видная звезда бейсбола. Игрок “Нью-Йорк” Янкиз может похвастаться множеством наград и даже несколькими “Золотыми перчатками”. Он частенько крутит романы с голливудскими актрисами.

9. Пейтон Маннинг (38 млн.)

Опять-таки, у нас не слишком знаменит, а вот достижения в США возвели его в ранг одного из самых богатых спортсменов. Вид спорта – американский футбол. В нем Пейтон рекордсмен: у него больше всего профессиональных наград. И достаточно денег!

8. Криштиану Роналду (38,8 млн.)

До сих пор Криштиану Роналду считается не только одним из самых богатых спортсменов, но и самым дорогим футболистом! Впрочем, он не ленится подтверждать свой звездный статус. Примечательно, что большую часть доходов Роналду обеспечивает не основная деятельность, а реклама. Из-за съемок в клипе, рекламирующем шампунь, Криштиану даже досталось прозвище “Мистер Перхоть”.

7. Лионель Месси (43,8 млн.)

Еще один звездный футболист, форвард “Барселоны”, неоднократный обладатель “Золотого мяча”… Его регалии можно долго перечислять, объясняя, как так получилось, что он попал в ТОП самых богатых спортсменов мира. Месси частенько сравнивают с еще одним талантливым аргентинцем: Марадоной.

6. Леброн Джеймс (44,5 млн.)

Этот участник рейтинга самых богатых спортсменов планеты – также из Америки, однако, каждый, вероятно, может связать его имя с баскетболом мирового масштаба. Двукратный обладатель звания самого ценного игрока чемпионата и настоящая баскетбольная звезда, – что тут еще скажешь, свои деньги он заработал.

5. Фернандо Алонсо (45 млн.)

Фернандо Алонсо вторым за всю историю спортивных гонок достиг 1000 баллов – и перешагнул ее. Впрочем, Алонсо молод, так что в смысле достижений у него все впереди. Такие достижения, плюс понимание того, что “Формула-1″ сама по себе – очень недешевый вид спорта… Получается, нет ничего более закономерного, чем участие Алонсо в ТОПе самых богатых спортсменов.

4. Менни Пакьяо (52,5 млн.)

Еще одно имя, которое, возможно, будет вам незнакомо. Тем не менее, этот известный филиппинский боксер, дерущийся в полусредней весовой категории, отстоял свое место в данном рейтинге, попав в первую пятерку самых богатых спортсменов мира! Вот, как надо драться!

3. Роджер Федерер (52,8 млн.)

Не секрет, что большой теннис – недешевое увлечение, однако, если в нем преуспеть – то усилия наверняка вознаградятся. Так произошло и со швейцарцем Федерером, который продолжает протаптывать тропинку к теннисным свершениям, несмотря на то, что в его копилке есть все главные награды. Что ж, самым богатым спортсменом мира (или около того) он уже стал – но не останавливаться ведь на этом!

2. Фил Микельсон (61,2 млн.)

Гольф. Опять тот вид спорта, который требует финансовых вливаний, значительных вливаний! Но вы посмотрите, какая отдача: два первых места – за гольфистами! На второй строчке рейтинга самых богатых спортсменов мира – Фил по прозвищу “Левша”, который, к слову сказать, в жизни является правшой, и только в гольф играет своей удачливой левой. К тому же, успехов в гольфе Микельсон продолжает достигать несмотря на диагноз “артрит”!

1. Тайгер Вудс (62,3 млн.)

Кто бы сомневался. Рейтинг самых богатых спортсменов возглавил первый спортсмен, заработавший миллиард долларов! Несмотря на то, что громкий развод сильно подпортил имидж Вудса (как и его банковский баланс), спортивные навыки остались с Тайгером – и он продолжает активно зарабатывать, возмещая убытки. И это при том, что на турнирах он появляется значительно реже, чем раньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *