Топ 10 Лучших фильмов Ужасов всех времен

Добро пожаловать в  ТОП 10 лучших ужасов  , где посредством нашего воображения, книг и фильмов, ужас входит в жизнь каждого из нас! Ведь сегодня мы живем все более страшной реальности. И все же, несмотря на это все многообразие, человеку, как и разумному существу, все-таки не хватает неукротимого ужаса, нарастающего напряжения и острых ощущений. А ведь это именно и подразумевает всеми любимый жанр ужасов. Фильмы ужасов бесповоротно и довольно крепко вошли в нашу жизнь. Они уже не одно десятилетие развиваются, пережив на своем  пути, как взлеты, так и падения.

Несомненное утверждение — чем больше людей, тем больше мнений. Естественно любой человек имеет свои вкусы и предпочтения. Кому-то нравится фантастика, а кто-то является поклонником мелодрамы, ну а кто-то совершенно не представляет свою жизнь без адреналина и поэтому предпочитает смотреть ужастики. Пожалуй, данный жанр самый неоднозначный и имеет свою классику и массу обожателей. Конечно же, некоторые фильмы очень тяжело смотреть, но все-таки, как и любой другой вид кинематографа, они имеют право на свое существование, поскольку у них немалое число фанатов. Сторонники ужастиков временами испытывают затруднения с возможностью просмотреть подобный фильм. Почему? Да потому-то по телевизору, фильм ужасов, который реально захватывает дух, редко увидишь. А вот в интернете большой выбор фильмов.

Тут каждый искушенный зритель и любитель ужастиков сможет найти что-то для себя. Что бы вы ни любили: расчленения или кровь — без проблем сможете найти, посетив раздел треш, ну а если есть желание подумать над вечными темами — тогда вам в раздел постпапокалипсис, а бессмертные зомби заставляющие бродить часами  в интернете в поисках кинофильма в любимом поджанре как вы думайте, где конечная остановка? Что говорить, наслаждайтесь! Пусть даже очередной ТОП 10 лучших ужасов  проникнет в разум ваш, мистика овладеет вашим сознанием во время просмотра фильма ужаса и, избегая банальности, кровь ваша закипает в жилах, дарую весь спектр эмоций!

Так горячо любимые для многих из нас фильмы ужасов, направлены на то чтобы зрителя испугать, вызвать в нем переживания и страхи. Обычно в событиях данных лент легкое волнение и ожидание сопровождается  «крутым» поворотом событий, где, откуда не возьмись, появляются ожившие мертвецы или ужасные монстры. В «страшилках» фигурируют традиционно такие персонажи как скелеты, зомби, посланцы Дьявола, оборотни, вампиры. И, тем не менее,   мы все любим этих персонажей и с нетерпением ждем появления нового ужастика с их участием.
Итак, предлагаю Вашему вниманию мой список ТОП 10 самых лучших фильмов ужасов за все годы :

 

1  Хэллоуин

Почему нас привлекают душехолодящие сюжеты, когда до самого последнего мгновения мы пребываем в напряжении и с ужасом ждем развязки? Какая непреодолимая сила заставляет нас неотрывно смотреть на экран не в силах отвести взгляд? Может быть, нас привлекает другая грань реальности: беспощадная, безжалостная, глубоко таимая и неудержимо вырывающаяся наружу? И один раз в году, все, чего так боится человечество, торжествует в своей безудержности. Это, конечно же, Хэллоуин.

 

Кошмар на улице Вязов

Давным-давно на улице вязов происходили убийства детей. Убитые горем родители собрались вместе нашли и сожгли убийцу заживо. С тех пор душа Фреди Крюгера не успокоилась. Он стал приходить к детям во снах и убивать их весьма изощренными способами. Умирая во сне, они умирали и в реальности.

3  Пила: Игра на выживание

SAW, Shawnee Smith, 2004. ph: Greg Gayne/©Lionsgate

Это психологический фильм, который способен подтолкнуть зрителя к размышлениям и переоценке свой жизни. Обрамленный в эффектную оболочку кровавых сцен, тем не менее, фильм несет в себе смысл, который каждому зрителю предстоит открыть самому. Смерть или жизнь — что выбираете вы?

4  Крик

Крик

Жуть с самых первых моментов — может именно поэтому этот фильм так полюбился зрителям и занимает одно из первых мест у знатоков жанра? Зловещий голос в телефонной трубке, мрак сумерек и человек в маске и черном балахоне, с огромным ножом в руке. Здесь есть отчего издать крик! Один из самых кровавых слэшеров созданный с долей иронии. Фильм можно назвать воплощение традиций и жанра, ведь именно после него возникла новая волна фильмов ужасов, но теперь уже с ориентацией на «Крик»: на его уровень, стиль, успех.

5  Зеркала

Переплетение реальности и вымысла, проникновение миров друг в друга, размытые границы на грани шизофрении. Когда мрак входит в душу и прочно обосновывается там — мы начинаем видеть его отражение вокруг. И выражение: мир — это зеркало, звучит теперь совсем по иному, с особым смыслом, потому что теперь жизни и смерть заключена в зеркалах.

6  Чужой

Ф ильм был снят в 1979 году. Но, несмотря на это, сегодняшняя публика, избалованная спецэффектами и разнообразными сюжетами, с таким же интересом, как и прежде, смотрит этот фильм. И это вполне объяснимо. Фильм, ставший прародителем фильмов ужасов о космических пришельцах, был создан на таком высоком уровне, что даже сегодня создателям придется постараться, чтобы создать такое же культовое кино.

7  Сайлент Хилл

Переплетение загадок, борьба за выживание, столкновение с непонятным миром, где все столь пугающе, подкреплено продуманными спецэффектами и трагической музыкой. И это удерживает зрителя в напряжении до самой развязки, которая также ошеломляет. Смогут ли герои выбраться из Сайлент-Хилла, и если смогут, то куда они попадут?

Дракула

Кто не смотрел фильмы про вампиров? Смотрели все! Но кто-нибудь видел более красочный фильм, чем «Дракула»? Да, конечно, в век современных технологий, возможно, воссоздать все, но даже супер спецэффекты не способны передать дух картины, если в него не вложит этот дух режиссер! А в этом фильме присутствует тот самый дух. И это так символично, не правда ли?

Нечто

Именно так можно сказать об этом фильме — нечто! И что же здесь самое «нечто» предстоит разгадать зрителю. То ли это великолепный фильм, или игра актеров, или то, о чем рассказано в фильме. А возможно, все вместе.

10  1408

У  Кинга все основывается на переживаниях. Так и здесь, час растянутый на вечность без права апелляции настигает неосторожного героя. Острота ощущений, драматизм обстановки, и надежда, что все-таки Майк выберется из этой жуткой комнаты. Весь фильм — воплощение тончайших граней человеческого воображения, воссозданный гениальным писателем и не менее талантливым режиссером.

В конце хочу сказать, что у многих из нас противоречивое отношение к фильмам ужасов. Одни их любят и считают лучшими фильмами, другие же наоборот – не любят, боятся смотреть и стараются их избегать. Но также, есть небольшой процент людей, которые к ним относятся нейтрально. Но этот процент людей невелик. В основном, ужастики либо любят, либо нет.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.