ТОП-10 исторических фильмов Список лучших

ТОП-10 исторических фильмов Список лучших

Если вы любите исторические фильмы и не знаете что бы ещё такое посмотреть, обратите своё внимание на наш ТОП10 лучших исторических кино всех времен и народов, возможно вы чтото упустили из нашего списка. За последние 50 лет несколько фильмов блеснули на киноэкранах своими трактовками важных исторических событий, изменивших мир. Уотергейтский скандал, Великая Депрессия или даже политические события во время двух мировых войн, мы собрали их всех в этот список.

Фильмы получили огромное признание критиков, а также заставили кассовые аппараты звенеть. Актеры получили огромную известность благодаря персонажам, которых они увековечили на голубых экране. Позвольте мне представить вам список 10 лучших исторических фильмов, которые вы ни в коем случае не должны пропустить.

10 Лучших Исторических Фильмов Всех Времен:

  1. The Post (2017)
  2. Самый Темный Час (2017)
  3. Линкольн (2012)
  4. Арго (2012)
  5. “Король говорит” (2010)
  6. Валькирия (2008)
  7. Война Чарли Уилсона (2007)
  8. Падение (2004)
  9. Тринадцать Дней (2000)
  10. Елизавета (1998)

1. Секретное досье (2017)

Историческая драма, получившая признание критиков, в актерском составе которой Мэрил Стрип и Тома Хэнкса в главных ролях. Действие фильма разворачивается в 1971 году и повествует о расследованиях журналистов, пытающихся опубликовать документы Пентагона, связанные с участием администрации США во Вьетнамской войне.

Кэтрин Грэм (Стрип) – издатель газеты “Вашингтон Пост” с помощью своего редактора Брена Брэдли (Хэнкс) она спешит догнать “Нью-Йорк Таймс”, чтобы разоблачить секреты, охватывающие четыре десятилетия и срок пребывания трех президентов США.

“Пост” в Российском прокате “Секретное досье” получил несколько наград благодаря своему блестящему сценарию и повествованию. Стрип получила высокую оценку за свою работу и получила номинацию на премию “Оскар”. А Том Хэнкс определенно исполнил роль в одной из лучших работ Спилберга.

2. Самый Темный Час (2017)

Гэри Олдман сыграл культового исторического персонажа Уинстона Черчилля в нашумевшем фильме “Самый темный час”. Фильм рассказывает о первых днях пребывания Черчилля на посту премьер-министра Великобритании во время Второй мировой войны.

Как действующий премьер-министр, Невилл Чемберлен вынужден уйти после крупной дипломатической ошибки, которая приводит к тому, что возглавляемая Гитлером нацистская Германия буйствует в Европе, смена руководства побуждает Черчилля занять пост премьера, несмотря на то, что его не любят монарх и парламент.

Британия находится в опасности, поскольку нацисты захватили Францию и осуществили нападение на Лондон, печально известное как Лондонский блиц. Далее следует время испытаний нового премьер-министра, когда вся страна обращается к нему за защитой от немецкой агрессии. Фильм получил несколько наград, в том числе Оскар за игру Олдмана. Дайте этому драгоценному камню шанс, если вы хотите посмотреть хорошие исторические фильмы.

3. Линкольн (2012)

Стивен Спилберг, несомненно, считается одним из величайших режисеров всех времен. Начиная с научной фантастики и заканчивая историческими военными эпопеями, кинорежиссер преуспел во всех жанрах, в которых пробовал свои силы. В 2012 году Спилберг создал величественный фильм под названием “Линкольн”, основанное на жизни 16-го президента США Авраама Линкольна.

Дэниел Дэй-Льюис сыграл президента, перед которым стоит непростая задача-положить конец гражданской войне в Америке и предотвратить новые жертвы. Позднее президент Линкольн отменил рабство с помощью 13-й поправки и этот шаг взволновал все американское общество.

Фильм получил огромное признание критиков и получил несколько наград на различных кинофестивалях. Игра Льюиса дала ему право получить “Оскар” в номинации “Лучший актер”.

4. Арго (2012)

Действие фильма режиссера Бена Аффлека разворачивается на фоне иранской революции 1979 года. В отместку тогдашнему президенту США Джимми Картеру, предоставившему убежище шаху Мохаммеду Резе Пехлеви, иранские революционеры штурмуют посольство США и захватывают 60 чиновников.

Однако шестерым сотрудникам удается скрыться и они смогли укрыться в резиденции канадского посла. ЦРУ просит специалиста по эксфильтрации Тони Мендеса (Аффлек) спасти попавших в ловушку чиновников. Во время просмотра фильма Мендес натыкается на идею и с помощью двух голливудских продюсеров рисует скрупулезный план постановки фальшивого фильма в Иране.

5. “Король говорит” (2010)

Эта историческая военная драма режиссера Тома Хупера получила премию “Оскар” за Лучший фильм. Король Георг VI (Колин Ферт) страдает дефектом речи и заикается во время произнесения речей. Его жена Элизабет (Хелена Картер) нанимает логопеда Лайонела Лога (Джеффри Раш), задача которого – “вылечить” короля от его речевых недостатков.

Роуг, также известный как Берти, находится в затруднительном положении, поскольку новый император должен обратиться к нации, объявив, что Британия объявила войну нацистской Германии.

6. Валькирия (2008)

Гитлеровская Германия продолжает строить планы по восстановлению контроля над Европой после сильнейшей атаки Советов и надвигающейся угрозы со стороны союзных войск.

В то время как весь германский вермахт подчиняется фюреру, некоторые чиновники прислушиваются к своей совести. Один из них-одноглазый Клаус фон Штауффенберг (Том Круз), который вместе с другими высокопоставленными армейскими чиновниками вынашивает заговор с целью убийства Гитлера и захвата контроля над Германией. Операция называется “Валькирия”, и “заговорщикам” нужна большая удача, поскольку ничто не идет точно по плану.

Вышедший в 2008 году одноименный фильм вызвал много споров из-за названия фильма и веры Круза в саентологию. Но после выхода фильм получил положительные отзывы. Звезда Круз играет роль Штауффенберга, который выполнил миссию в попытке помочь Германии избавиться от Гитлера.

7. Война Чарли Уилсона (2007)

Биографическая драма Тома Хэнкса, снятая режиссером Майком Николсом, основана на жизни американского конгрессмена Чарли Уилсона. Уилсон-конгрессмен, известный своими роскошными вечеринками и заполнением своего офиса привлекательными молодыми женщинами.

В 1980 году его любовница, Джоанна Херринг (Джулия Робертс), предлагает ему сделать что-то для афганцев. Во время поездки в Пакистан он встречает тогдашнего президента Пакистана Зия-уль-Хака (Ом Пури), который жалуется на недостаточную поддержку США Пакистану за помощь афганцам против вторжения Советов.

Пакистанский президент советует ему посетить лагерь беженцев на афгано-пакистанской границе. Уилсон глубоко тронут после того, как стал свидетелем тяжелого положения беженцев, перемещенных из – за советского вторжения. Далее следует его Вильсоновские усилия по эскалации усилий по оказанию помощи афганским моджахедам в изгнании русских со своей территории.

8. Бункер (2004)

Адольф Гитлер родился в Австрии и стал одним из самых противоречивых мировых лидеров. Начиная с руководства самой ужасной программой и заканчивая активным участием во Второй мировой войне, Гитлер был изображен в нескольких фильмах. Но не многие знают о его последних годах, когда германия была окружена союзными войсками во главе с Советским Союзом во время Второй мировой войны.

Режиссер Оливье Хиршбигель, это немецкая политическая драма разворачивается начиная с 1942 года, когда Красная Армия Сталина оттесняет немцев от Москвы. Находясь в Пруссии, Гитлер (Бруно Ганц) назначает Траудль Юнге (Александра Мария Лара) своим личным секретарем.

Три года спустя фюрер, как называли немецкого диктатора его ярые сторонники, теперь беспомощно прячется в бункере. Его Вермахт был полностью разгромлен от Варшавы до Москвы и союзные войска не смогли добраться до него в кратчайшие сроки.

Траудль рассказывает о последних днях Гитлера перед тем, как он покончил с собой. Это напряженная, но трогательная история, которая удивляет по очевидным причинам. В целом, “падение” – один из самых недооцененных исторических фильмов в этом списке.

9. Тринадцать Дней (2000)

В 1962 году США и Советский Союз едва не оказались на грани полномасштабной ядерной войны. Все это началось с установки баллистических ракет США в Турции и Италии, получило свой ответ установкой Советских ракет на Кубе.

В течение следующих 13 дней мировое сообщество испытывало тревогу по мере усиления холодной войны. С точки зрения политического руководства США, эти “тринадцать дней” запечатлели напряженность и хаос во время Кубинского ракетного кризиса. В политической драме режиссера Роджера Дональдсона главные роли исполнили Кевин Костнер, Брюс Гринвуд и Стивен Калп.

Критики дали в основном положительные отзывы за этот зрелищный спектакль, а также за сценарий, который будет держать вас в напряжении с самого начала и до конца картины.

10. Елизавета (1998)

Режиссер Шекхар Капур, Кейт Бланшетт играет главную роль Елизавета – фильм который обязателен к просмотру для тех, кто интересуется исторической биопикой. Вышедший в 1998 году фильм начинается с того, что юная Елизавета вынуждена взойти на английский престол после смерти королевы Марии.

При дворе, где дворяне правят страной и формируют общий порядок, новая императрица должна столкнуться с несколькими трудностями, прежде чем она сможет утвердить свой контроль над могущественной Британской империей. У королевы есть способный советник в лице Уильяма Сесила (Ричард Аттенборо), который помогает ей управлять троном, наследуя долги, разрушающуюся инфраструктуру и опасных соседей.

Фильм прослеживает ее путь от молодой императрицы до одного из величайших монархов всех времен, которыми когда-либо управляла Британия. Для своего времени фильм Елизавета была вспышкой красок. Критики хвалили роскошные костюмы и богатый фон, но в то же время ругали каждую мелочь в неточностях повествования истории. Несмотря на это, фильм “Елизавета” по-прежнему остается одним из лучших исторических фильмов 90-х годов.


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *