ТОП 10 американский фильм про афганистан на реальных событиях

10 Лучших фильмов о войне в Афганистане

Пока существует война, всегда будут режиссеры, которые попытаются запечатлеть ее ужас и ее славу. По мере того как годы идут, а войны приходят и уходят, разные кинематографисты пытаются создать различные военные фильмы, которые отражают тон и мыслительный процесс данной эпохи. Вся тишина на Западном фронте описывала Первую мировую войну как время утраченной невинности, в то время как Самый Длинный день представлял Вторую мировую войну как час славы против нацистов. Эта тенденция сохранилась, начиная с того, как Взвод справился с Вьетнамом, и заканчивая Мужеством Под огнем в первой войне в Персидском заливе.

«13 часов Майкла Бэя: Секретные солдаты Бенгази» показывают в кинотеатрах с этих выходных, но представляют собой лишь последний фильм в длинной череде фильмов, в которых была предпринята попытка разобраться с идеей войны в мире после 11 сентября. Некоторые фильмы о наших последних войнах подчеркивают личное влияние, которое они оказывают на мужчин, которые сражаются с ними, в то время как другие фокусируются на шаткой политике и политике. Все вместе взятые, эти фильмы объединяются в повествование об опыте глобальной войны после падения башен-близнецов. Без лишних слов, вот десять лучших фильмов, которые касались концепции войны и битвы за последние пятнадцать лет. Давайте начнем с номера 10:

10. Американский снайпер

Что происходит, когда мы исследуем человека, стоящего за легендой? Это именно то, к чему стремится Американский снайпер Клинта Иствуда, – каламбур, полностью предназначенный. Сосредоточив внимание на военной карьере снайпера «Морских котиков» Криса Кайла (Брэдли Купер), фильм изображает Кайла не просто как важнейший инструмент американской военной машины, но и как уязвимого человека, чья работа медленно изнашивает его с течением времени. Каждый раз, когда он нажимает на спусковой крючок, он спасает чью-то жизнь, но он также отрубает маленький кусочек своей души. Это фильм, который чтит наследие снайпера из реальной жизни на поле боя, но также привлекает внимание к реальным проблемам, с которыми сталкиваются солдаты, когда они возвращаются домой.

9. Звери без нации

В отличие от других записей в этом списке, Звери Без нации не имеют ничего общего с западным миром или последствиями 11 сентября. Действие фильма разворачивается в неприметной гражданской войне в Африке.Фильм рассказывает о маленьком мальчике по имени Агу (Абрахам Аттах), который теряет командование, сражаясь в качестве ребенка-солдата за безжалостного, но харизматичного коменданта (Идрис Эльба). Звери без нации остаются важными в первую очередь потому, что это напоминание о том, что многие зверства и ужасы в мире происходят вне поля зрения общественности, и что районы мира за пределами Ближнего Востока также охвачены кровавыми конфликтами. Куда бы вы ни пошли, война остается той же самой.

8. Рестрепо

В то время как многие фильмы из этого списка могут претендовать на звание «правдивой истории», ни один из них не может даже сравниться с подлинной природой Restrepo. Документальный фильм 2010 года рассказывает о реальных кинематографистах, работающих со взводом, дислоцированным в долине Коренгал в Афганистане – «самом смертоносном месте на земле». Рестрепо отбрасывает весь фанатичный мачизм, которого можно было бы ожидать от голливудского фильма, и рассказывает реальную историю о настоящих американцах, сражающихся за свою жизнь в самом близком к аду, который только можно себе представить. Только имейте в виду: это не для слабонервных.

7. Одинокий выживший

Из всех фильмов, представленных в этом списке, «Одинокий выживший» — это тот, который рассказывает самую чистую и благородную историю братства на поле боя. Не имея отношения ни к политике, ни к политике, фильмы следуют за командой морских котиков из четырех человек, которые сражаются за свою жизнь в горах Афганистана против армии талибов. По сути, одна долгая перестрелка, насилие в фильме происходит быстро и жестко, а режиссер Питер Берг абсолютно не наносит ударов. Основанный на хорошо известной правдивой истории, написанной титулованным одиноким выжившим Маркусом Латтреллом (Марк Уолберг), фильм воздает должное жертвам, принесенным этими людьми в грандиозной манере, никогда не воспринимаясь как проповедь.

6. Стоп-лосс

Стоп-лосс-это приводящий в бешенство фильм, и знание того, что он основан на реальной политике, только усиливает это бешенство; по сути, это Большой короткометражный фильм о войне. Сосредоточившись на герое войны Брэндоне Кинге (Райан Филипп), история изо всех сил пытается дать отпор правительству и их неэтичной политике «стоп-лосса», которая позволяет им заключать контракты и принудительно отправлять их обратно на действительную службу. Когда стены смыкаются вокруг него, у Брэндона нет другого выбора, кроме как попытаться оставить свою жизнь позади в попытке попытаться остаться в живых. Филипп – вместе с актерами второго плана Ченнингом Татумом и Джозефом Гордоном-Левиттом – проделывает безупречную работу по распространению эффекта, который война может оказать на солдата, но именно тема фильма разожжет аудиторию.

5. Зеленая зона

После стольких лет кажется почти глупым думать, что война в Ираке началась из-за ложного рассказа о возможности наличия у страны оружия массового уничтожения. Зеленая зона Пола Гринграсса рассматривает эти идеи глазами американского солдата по имени Миллер (Мэтт Деймон), который не хочет ничего, кроме правды, чтобы понять, почему умирают его братья по оружию. Помимо обладания некоторыми последовательными последовательностями действий, Зеленая зона постоянно задает один очень важный вопрос: почему?

4. В долине Эла

Хотя это и не имеет прямого отношения к политике или войне в Ираке, «В долине Эла» по-прежнему является острым фильмом о последствиях посттравматического стрессового расстройства. Когда отставной офицер военной полиции Хэнк Дирфилд (Томми Ли Джонс) начинает расследовать исчезновение своего сына-ветерана Майка, он обращается за помощью к детективу Эмили Сандерс (Шарлиз Терон). По мере развития дела они начинают понимать, что сослуживцы Майка могут иметь какое-то отношение к его исчезновению. В долине Эла-мощный военный фильм, потому что он меньше фокусируется на реальной войне, а вместо этого подчеркивает мрачные тревожные последствия, которые война может оказать на мужчин, возвращающихся домой с поля боя.

3. Посланник

Война-это ад, и люди умирают. Мы все знаем этот мрачный факт, но ни один другой фильм о войне после 11 сентября не пытался исследовать далеко идущие последствия смерти так, как фильм «Посланник» 2009 года. В главных ролях Вуди Харрельсон и Бен Фостер, Посланник следует за парой офицеров по оповещению о потерях, когда они доставляют новости близким солдат, погибших в бою на Ближнем Востоке. Поскольку тяжесть работы начинает сказываться на Уилле Монтгомери (Фостер), он вскоре находит утешение во вдове, муж которой умер за границей. «Посланник» — это мощный фильм, который напоминает нам, что последствия войны резонируют далеко за пределами поля боя.

2. Ноль Темных Тридцати

У Кэтрин Бигелоу сильное резюме для напряженных, трогательных фильмов о войне на Ближнем Востоке. Ее последний военный фильм «Ноль темных тридцати» посвящен одержимости аналитика ЦРУ Майи (Джессика Честейн), когда она выслеживает Усаму Бен Ладена. Фильм охватывает годы и освещает множество реальных проблем, таких как использование американцами пыток для получения информации от заключенных, а также дерзкий рейд, который в конце концов свалил Бен Ладена. Давление, по-видимому, нарастает и нарастает по мере развития истории, развязывая все сразу, когда Майя наконец может сесть и отдохнуть, когда вдохновитель 9/11 был привлечен к ответственности. Это горько-сладко, когда зрители начинают понимать, что ее победа не обязательно означает счастливый конец для ее персонажа.

1. Шкафчик для раненых

Если война действительно является наркотиком, то ни один другой фильм не отражает эту тему лучше, чем триллер Кэтрин Бигелоу «Шкафчик боли» 2008 года. После команды по обезвреживанию взрывоопасных предметов из трех человек в Ираке фильм представляет собой напряженную двухчасовую поездку, в которой решаются серьезные проблемы смерти, товарищества и острых ощущений битвы. Возможно, самая острая часть фильма приходится на последние минуты, когда мы, зрители, начинаем понимать, как обезвреживание бомб в течение многих лет искажало разум сержанта первого класса Уильяма Джеймса (Джереми Реннера). The Hurt Locker рассказывает душераздирающую, но волнующую историю, которая в конечном итоге принесла Бигелоу премию «Оскар» за лучшую режиссуру и лучшую картину в 2009 году – и по праву.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *