Тимпан Медицинский дизайн, ориентированный на человека, для медицинских устройств

Tympany Medical: Ориентированный на человека дизайн медицинских устройств

Galway medtech Tympany Medical вызывает интерес к своему инновационному дизайну эндоскопа.

Эндоскоп, длинная тонкая трубка, используемая для заглядывания внутрь тела, является частью медицинской технологии, которая восходит к середине 19 века. В сочетании с видеотехнологиями в 80-х годах эндоскопия выровнялась, чтобы дать врачам возможность хорошо заглянуть внутрь своих пациентов без необходимости инвазивной хирургии.

Сегодня в эндоскопии все еще есть возможности для инноваций. Например, стартап Tympany Medical в Голуэе разрабатывает передовые эндоскопические продукты для ЛОР-операций (ухо, нос и горло).

“Мы ориентируемся на рынок эндоскопической хирургии ЛОР-органов с первоначальным акцентом на эндоскопическую хирургию уха”, — сказала генеральный директор и соучредитель доктор Лиз Макглафлин.

“Наше первое устройство позволит пациентам с потерей слуха, нуждающимся в хирургическом вмешательстве, провести минимально инвазивную операцию для улучшения слуха”.

Макглафлин описал Tympany Medical как “инновацию на стыке механики, оптики, миниатюризации электроники и дизайна, ориентированного на человека”.

“Мы тесно сотрудничаем с клиницистами, чтобы развивать нашу технологию, ориентированную на пользователя”, — сказала она. ”Переход в технологии эндоскопов к использованию КМОП «чип на кончике» для одноразовых эндоскопов лежит в основе нашей инновации».

Чипы, о которых она говорит, представляют собой ультракомпактные датчики изображения, которые могут быть размещены непосредственно на дистальном конце эндоскопа. эндоскоп. По мере развития технологий и уменьшения размеров этих чипов медицинская визуализация становится все менее инвазивной.

“У Tympany Medical амбициозные планы стать лидером на рынке эндоскопии для ЛОР-органов”, — сказал Макглафлин. “Кроме того, мы создаем наш ассортимент продуктов и услуг для предоставления устойчивых стерильных эндоскопов, которые позволяют проводить малоинвазивные ЛОР-операции и ограничивают воздействие на окружающую среду”.

«Когда разразился Covid-19, у нас не было денег, и я была беременна».
– ЛИЗ МАКГЛАФЛИН

Макглафлин получил образование врача в Университетском колледже Дублина, а также получил степень магистра в области биоинноваций. У нее есть опыт работы в области анестезии и интенсивной терапии, а также она получила стипендию BioInnovate в 2016 году. Это захватывающая программа, поддерживающая многопрофильных стипендиатов для удовлетворения неудовлетворенных потребностей в условиях больницы.

Затем она основала Tympany Medical в 2018 году вместе с Рори О’Каллаганом, техническим директором компании.

Там, где Макглафлин привносит медицинский опыт, О’Каллаган привносит талант дизайнера. Он изучал дизайн в Ирландии, Германии и Швеции, прежде чем записался на стипендию BioInnovate в NUI Galway.

Tympany Medical — не первый шаг О’Каллагана в предпринимательстве. Отмеченный наградами дизайнер также основал Real Motives Design в 2014 году, в рамках которого он работал с многонациональным производителем медицинского оборудования Cook Medical. В этой работе он разработал множество патентов и даже получил награду Red Dot design award за ротационную эндоскопическую иглу.

У Макглафлина и О’Каллагана был стартап, затем им понадобились инвестиции. Финансирование на ранней стадии было привлечено за счет различных грантов, но несколько неожиданностей на этом пути сделали обеспечение дальнейших инвестиций еще более сложной задачей.

“Когда разразился Covid-19, у нас практически не было денег, и я была беременна вторым ребенком”, — сказала Макглафлин. “Мы надеялись обеспечить инвестиции до предстоящего прибытия, но затем разразился Covid, поэтому нам пришлось найти альтернативный путь для частных инвестиций в этот период”.

Но Тимпани удалось заручиться поддержкой. В 2020 году при поддержке финансируемой ЕС инициативы EIT Health была обеспечена дальнейшая разработка продукта. За этим последовали начальные инвестиции в размере 3,5 млн евро во главе с Atlantic Bridge в 2021 году.

Эти инвестиции позволили Макглафлин “значительно” расширить свою команду, окунувшись в источник талантов в области естественных наук на западном побережье Ирландии.

“Голуэй находится в эпицентре экосистемы медицинского оборудования в Ирландии”, — сказала она. “Нам очень повезло, что у нас есть множество соседних компаний, которые сталкиваются с множеством тех же проблем, что и мы. Это делает нынешнюю борьбу за таланты немного более сложной, но опыт, который получают местные транснациональные корпорации, бесценен”.

«Tympany Medical стремится преодолеть разрыв между потребностью в одноразовых прицелах и общим воздействием на окружающую среду’
– ЛИЗ МАКГЛАФЛИН

Следующим пунктом дорожной карты является еще один раунд инвестиций, запланированный на середину-конец 2023 года. Но сначала нужно соблюдение требований.

“В 2022 году мы сосредоточимся на сертификации нашего первого эндоскопа FDA и проведении дальнейших исследований и разработок в области нашей технологии платформы”, — сказал Макглафлин.

Макглафлин также стремится разработать технологию следующего поколения, которая поможет Tympany Medical перейти от линейной экономики к экономике замкнутого цикла.

“Одноразовая эндоскопия за последние несколько лет завоевала значительную популярность на рынке медицинских технологий. Это приводит к увеличению объемов образующихся отходов”, — пояснила она.

“Tympany Medical стремится преодолеть разрыв между потребностью в стерильных одноразовых прицелах и общим воздействием на окружающую среду. Наша команда увлечена поиском решения этой постоянно растущей проблемы на рынке одноразовых устройств”.

Судя по препятствиям, которые эта команда уже преодолела за последние годы, можно было бы ожидать, что они справятся с этой задачей. “Во время пандемии мы путешествовали по каменистой местности, в которой дистанционно разрабатывали наше устройство с обратной связью от врачей в Нидерландах на Zoom!” — вспоминает Макглафлин.

10 вещей, которые вам нужно знать, приходят прямо в ваш почтовый ящик каждый будний день. Подпишитесь на Ежедневную сводку, дайджест основных научно-технических новостей Silicon Republic.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *