Tech Link Ukraine Волонтерская группа связывающая беженцев с работодателями

Tech Link Ukraine: Волонтерская группа, соединяющая беженцев с работодателями

Нил Данвуди, технический предприниматель и специалист по привлечению талантов, является соучредителем Tech Link Ukraine. Он рассказывает SiliconRepublic. com о работе группы, помогающей украинским технарям найти новую работу.

Чуть более месяца прошло с момента вторжения России в Украину, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от войны. Они продолжают бежать, прибывая в Польшу, Молдову, Словакию и далее.

Украинские беженцы сейчас оседают в Ирландии и Великобритании, по крайней мере, на данный момент. Когда они начинают перестраивать свою жизнь, они сталкиваются с перспективой найти способ зарабатывать на жизнь в новой стране. Переход к смене карьеры в чужой стране может быть непростым даже в лучшие времена; для людей, которые внезапно были вынуждены оставить свою жизнь в Украине позади, перспектива найти работу вдвойне трудна.

Войдите в Tech Link Ukraine, ресурс о вакансиях для украинцев, созданный группой предпринимателей, в том числе Нилом Данвуди из Монагана.

«Это не ваше типичное предложение по найму … в этой ситуации есть совершенно другой нюанс’
– НИЛ ДАНВУДИ

Данвуди — предприниматель и специалист по подбору талантов. Он является соучредителем и генеральным директором стартапа Spryt в области здравоохранения и работает консультантом в стартапе Manna, занимающемся доставкой дронов. Он также является управляющим директором Titan Talent Services.

Однажды, несколько недель назад, он увидел возможность использовать свой опыт, когда встретил украинку, которая искала работу в коворкинг-центре Монаган, в котором он работал.

Используя свои связи в отрасли, Данвуди помог женщине устроиться на работу. Она работала юристом и графическим дизайнером в Украине. Он понял, что еще тысячи таких, как она, тоже будут искать здесь работу, поэтому он стал соучредителем Tech Link Ukraine и с тех пор потерял счет количеству людей, которым он смог помочь в рамках сети.

“Это не ваш типичный набор персонала предложение”, — рассказывает Данвуди SiliconRepublic. com . “Любой, кто работает в сфере подбора персонала, скажет вам, как трудно на самом деле найти действительно квалифицированных людей и таланты. Но в этой ситуации есть совершенно другой нюанс: у вас есть люди, которые приезжают из страны, которая только что подверглась блицкригу”.

Многие украинцы приезжают в страны, где они никого не знают и где у них ничего нет, добавляет он. Многие из них — женщины с маленькими детьми, о которых нужно заботиться, и даже такие вещи, как доступ к банковским счетам и резюме, могут быть невозможны.

“Если вы нанимаете таких людей, вы должны иметь возможность предоставить им такую свободу действий”, — говорит Данвуди, объясняя, что людям нужна гибкость, чтобы начать устраиваться на работу, чтобы прокормить себя и свои семьи.

Некоторые работодатели оплачивают перелет работников, чтобы добраться туда, откуда их нанимают, если им приходится приезжать из такой страны, как Польша или Словакия. Другие платят за оборудование и места для работы или платят арендную плату в течение нескольких недель, пока работники устраиваются в своей новой стране.

Регистрация на веб-сайте абсолютно бесплатна, но Данвуди говорит, что работодателей просят взять на себя эти финансовые обязательства, чтобы помочь людям на начальном этапе.

Он говорит, что “был шокирован щедростью людей” с тех пор, как начал добровольный проект. Через свою бизнес-сеть Tech Link Ukraine сможет бесплатно предоставлять квартиры украинским семьям в течение летних месяцев, когда студенты, обычно пользующиеся ими, уедут.

Данвуди не заинтересован в том, чтобы работать с кем-либо ради получения прибыли, говорит он. Tech Link Ukraine объединила усилия с другими организациями, работающими над аналогичными проектами для беженцев, такими как Remote Ukraine, а также сотрудничает с благотворительными организациями на местах, такими как Красный Крест и Украинская техническая организация IT Ukraine.

«Мы проверили цифры; в Украине около 250 000 технических специалистов»
– НИЛ ДАНВУДИ

Tech Link Ukraine создала платформу, основанную на искусственном интеллекте, где люди могут создавать свой профиль. Затем они могут подать заявление на работу, и их подбирают работодатели на основе их профилей, резюме и того, какую работу они ищут.

“В среднем мы получаем 5000 кандидатов в день”, — говорит Данвуди. Эти кандидаты провели тысячи собеседований с более чем 1000 работодателями, которые в настоящее время находятся на сайте.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *