Если вы хотите знать как приготовить вкусный пышный и воздушный омлет в мультиварке, на этой странице нашего сайта мы рассматриваем такие рецепты. Давайте сначала погорим о том, что это за блюдо такое Омлет что это слово значит и как оно произошло? Если довериться Викисловарю, то омлет – кулинарное блюдо, которое готовят из яиц, взболтанных с мукой и молоком.
По своему происхождению омлет относятся к Франции, отсюда, омлет – это французское блюдо, которое готовят чаще не из взбитых яиц, а именно перемешанных с солью и перцем и далее обжаренных на сливочном масле.
Если смотреть более широко, то омлет является блюдом из перемешанных с чем либо яиц или яичной смеси.
Существует мнение, что каждый настоящий житель Франции должен уметь готовить омлет, наверное, так же, как и каждый русский готовит яичницу. Омлет имеет значительное отличие от суфле в том, что омлет не должен быть пышным, поэтому при готовке сковороду не накрывают крышкой. Яичная смесь обжаривается с одной стороны практически до состояния полного загустения, перед подачей готовое блюдо заворачивают в трубочку, предварительно перед сворачиванием можно добавить приправу или начинку по вкусу.
Для постсоветского пространства традиционный омлет в свою очередь готовится просто с добавлением молока и далее жарится на сковороде, или же запекается в духовке. В сковороде омлет жарится с закрытой крышкой на медленном огне до состояния готовности. Данный способ приготовления помогает приготовить более пышное и сочное блюдо, по сравнению с классическим рецептом французов.
На сегодняшний день омлет готовят в разных странах, практически каждый умеет готовить его самостоятельно. В разных национальных кухнях омлет готовят по своему, есть много разновидностей данного блюда, в зависимости от страны, где его готовят: русская дрочёна, итальянская фриттата и испанская тортилья. Во многих национальных кухнях омлет готовят с добавлением большого количества начинки, например, обильное добавление начинки из риса или лапши. В японской кухне начинкой является ому-соба и ому-райса, в Индонезии, в свою очередь, – это керак-телор.
Омлет, безусловно, должен попробовать приготовить каждый, ведь это довольно вкусное блюдо, которое легко готовится.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
Для воздушного омлета возьмем:
яйца 1С – 4 шт;
молоко – 200 мл;
соль, перец – по вкусу;
масло – ½ ст.л.
Высота омлета зависит от ширины формы и количества ингредиентов, а вот пышность —от правильного соотношения количества яиц и молока.
А еще я готовлю один вариант омлета, как в детском саду! Просто потрясающе воздушный!
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перчик и обычной вилкой хорошенько взбиваем. Кстати, яйца, так же как и молоко, должны быть комнатной температуры.
2. Вливаем молоко и вновь мягко взбиваем.
3. Готовую яично-молочную смесь переливаем в смазанную маслом форму и ставим в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» или «Плов» на 15 минут.
Соблюдая пропорции на 1 яйцо — 50 мл молока, мы получаем пышный, легкий омлет. Идеальный завтрак, не правда ли? Приятного вам аппетита!
Пышный омлет готов!
Видео по теме:
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью: