Суд приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

Суд приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы

Сегодня 11 марта 2020 года в сми появилась информация о том, что Харви Вайнштейна суд приговорил к 23 годам тюремного заключения. Не надо говорить о том, что Харви Вайнштейн был в шоке и многие его друзья и знакомые просто не могут поверить в то, что это реальность.

Из новостей мы узнали о том, что верховный суд штата нью Йорка приговорил голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюремного заключения о чем сообщает корреспондент РИА новости.

Наглядный пример того, как страны могут быть сегодня предсказуемы, а завтра уже нет. Сша сегодня это не та страна, которая была например, 30 или 40 лет назад. Сегодня обвинять знаменитого продюсера Харви Вайнштейна за якобы совершенное им злодеяния, которым уже более 20 лет можно. Еще вчера это казалось, довольно странной шуткой.

При этом престарелые Вайнштейн в зале суда прикован наручниками и находится в каталке. Вайнштейн в начале марта перенес операцию по стентированию сердца.

Судья Джеймс Берк сообщил о том, что по 1 пункту обвинения Вайнштейн переговариваться к 20 годам лишения свободы, а по 2к 3 годам соответственно.

Напомним, что ранее в феврале суд присяжных признал продюсера виновным в принуждении ассистентки Мириам Халейи к оральному сексу, а также в изнасиловании стилистки Джессики Манн.

По заявлению обвинения поступила просьба о максимальном наказания по данным статьям. При этом в общей сложности это наказание составляло 29 лет. Защита же просила для шестидесятилетнего Вайнштейна 5 лет, так как жить ему осталось не так много времени и он сегодня является глубоко больным человеком.

Но как видите, судья был непреклонен и Вайнштейн понесет наказание в размере 23 лет заключения.

При этом в ходе разбирательства продюсера оправдали по 3 другим, предъявленным обвинениям, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного срока.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы, например Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. В результате продюсера уволили из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали расследование. Сам Вайнштейн выдвинутые против него обвинения отрицал.

Кампания против продюсера легла в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.

Источник: https://ria.ru/20200311/1568449696.html

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *